Cobrança de valor superior devido a alteração automática de layout de consulta

Campinas - SP

10/08/2026 às 16:58

empresa Assertiva

Boa tarde,

Represento minha empresa e gostaria de registrar nossa total indignação com a forma como essa alteração foi realizada.

Somos clientes da Assertiva há anos e sempre utilizamos a consulta PF no valor de R$ 0,23. Recentemente, com a mudança do layout do site, fomos surpreendidos com uma consulta padrão de R$ 4,26, que passou a ser automaticamente direcionada ao usuário.

Ou seja, uma consulta que custa mais de 18 vezes o valor que historicamente utilizamos passou a ser apresentada como padrão, sem uma comunicação clara sobre essa mudança.

Entrei em contato hoje e expliquei todo nosso histórico de parceria e consumo, mas fui informado pela atendente Julia de que, por ser a consulta mais utilizada, ela foi definida dessa forma e que não há o que fazer.

Considero essa postura extremamente preocupante e desrespeitosa com um cliente de longa data.

Não é aceitável que uma alteração de layout resulte, na prática, em uma mudança automática para um serviço mais de 18 vezes mais caro e que, diante do questionamento, a única resposta seja de que não há solução.

Solicito a revisão imediata dessa situação, bem como a análise e eventual restituição dos créditos consumidos de forma equivocada.

Esperamos que a Assertiva reveja essa postura e preserve uma relação comercial construída ao longo de anos.

11/08/2026 às 13:09

Olá, boa tarde Bárbara! Tudo bem?

Me chamo André, faço parte da equipe de Reclame Aqui da Assertiva.

Conforme nosso contato através do WhatsApp, informo que as dúvidas foram esclarecidas e auxiliamos em todos os pontos mencionados. Ficamos à disposição caso sejam necessários esclarecimentos adicionais!