Negativa indevida de reembolso em emergência medicamento indicado pela própria assistência

Curitiba - PR
07/04/2026 às 19:19
Estou extremamente insatisfeito com a conduta da Assist 365.
Durante minha viagem aos Estados Unidos, tive uma crise de asma e estava sem minha bombinha. Entrei em contato com a assistência, fui atendido e orientado por médico/atendimento vinculado à própria Assist 365, que indicou a compra do medicamento Breyna em caráter de urgência.
Segui exatamente a orientação fornecida pela assistência e adquiri o medicamento, no valor de aproximadamente USD 170.
Posteriormente, ao solicitar o reembolso, o pedido foi negado sob a justificativa de doença preexistente.
Essa justificativa não se sustenta, pois:
* Não se tratava de tratamento contínuo ou planejado, mas de uma crise aguda e emergencial durante a viagem;
* A compra do medicamento foi realizada exclusivamente por orientação da própria assistência;
* Agi de total boa-fé, seguindo as instruções do serviço contratado.
Além disso, já encaminhei toda a documentação comprobatória, incluindo:
* Receita médica emitida no atendimento;
* Comprovante de compra do medicamento;
* Registros de conversa com a assistência e com a médica.
Até o momento, não obtive retorno adequado dentro de prazo razoável.
Diante disso, solicito:
* Reanálise imediata do caso;
* Aprovação do reembolso do valor pago.
Caso não haja resolução, informo que irei prosseguir com reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e medidas cabíveis no Juizado Especial Cível. Também solicito a informação da razão Social e CNPJ da empresa aqui no Brasil
Fico no aguardo de uma solução.
23/04/2026 às 17:20
Boa tarde, Adilson! Tudo bem?
Primeiramente, gostaríamos de agradecer por entrar em contato e por nos dar a oportunidade de ouvir a sua experiência. Sabemos o quanto o seu tempo é precioso, e valorizamos muito cada retorno que recebemos, afinal é a fonte mais confiável para aprimorar nossos serviços.
Com alegria comunicamos que seu reembolso foi concluído! O comprovante foi enviado por WhatsApp.
Ante qualquer dúvida ou consulta, estou à disposição.
Esperamos poder te acompanhar em futuras viagens!
Rachel Medeiros
23/04/2026 às 17:49