Denúncia de maus-tratos, humilhação e abusos no restaurante da AABB Campo Limpo

Mogi das Cruzes - SP

01/12/2025 às 17:22

RECLAMAÇÃO FORMAL MAUS-TRATOS, HUMILHAÇÃO, CALÚNIAS E ABUSOS NO AMBIENTE DE TRABALHO

Assunto: Denúncia formal contra condutas abusivas e humilhantes cometidas por colaboradores do restaurante instalado na AABB Associação Atlética do Banco do Brasil São Paulo (Campo Limpo)

Prezados responsáveis pela administração da AABB Campo Limpo,

Venho por meio desta formalizar uma denúncia sobre diversas situações de maus-tratos, humilhação, calúnias, agressões verbais e impedimento indevido de trabalho que sofri enquanto atuava como freelancer (garçom/comim) no restaurante localizado dentro das dependências da AABB São Paulo (Campo Limpo).
Trabalhei no local por cerca de dois meses e meio, sempre cumprindo minhas funções com responsabilidade e respeito.

Infelizmente, durante esse período fui exposto a situações graves que atentam contra minha dignidade enquanto trabalhador e pessoa.

1. Gritos e agressão verbal pública da cozinheira

Em determinado dia, enquanto conversava com uma colega próximo ao armário no corredor, a cozinheira cujo nome desconheço passou a gritar comigo em público, na frente de diversos colaboradores.
Ela reagiu dessa forma apenas porque não gostou do que ouviu na conversa, demonstrando total falta de controle emocional, respeito e profissionalismo.

*****

2. Calúnias e impedimento injustificado de trabalhar pela gestora Mariane (Mari)

Após esse episódio, no domingo seguinte, fui impedido de entrar para trabalhar pela gestora responsável pela seleção dos freelancers, Mariane, conhecida como Mari.

Ela tomou essa decisão com base em fofocas, mentiras e calúnias criadas pela cozinheira, sem me permitir explicação ou defesa.
Fui expulso sem justificativa, de maneira constrangedora e profundamente desrespeitosa.

3. Ofensas e humilhações por parte do gerente Natalino

Em outro momento, o gerente Natalino dirigiu-se a mim de forma extremamente grosseira enquanto eu organizava cadeiras no salão uma tarefa comum da função.

4. Humilhação, gritos e restrição a necessidades básicas pela nutricionista Paloma

Durante um evento noturno, das 16h até 1h30 da manhã, eu e duas colegas estávamos recolhendo bandejas quando a nutricionista Paloma passou a nos gritar e nos humilhar publicamente.

Ela afirmou:

que a gente não trabalha;

que não presta para nada decente;

que assim não dá;

e nos chamou de três [Editado pelo Reclame Aqui].

Além dos gritos e insultos, a nutricionista disse que não poderíamos beber água e não poderíamos ir ao banheiro, o que é absolutamente abusivo e anti-higiênico, ferindo nossos direitos básicos.

*****

5. Acusações [Editado pelo Reclame Aqui] de furto de comida e insultos sobre condição financeira

Tanto Mariane quanto Paloma passaram a insinuar e afirmar que:

nós estávamos [Editado pelo Reclame Aqui] comida do buffet;

que comíamos escondido;

e chegaram a nos insultar chamando de passa-fome.

Essas acusações são [Editado pelo Reclame Aqui], graves e caluniosas, afetando diretamente minha honra, minha reputação e minha imagem como profissional.

6. Ambiente de trabalho abusivo e desumano

Além dos episódios acima, o ambiente de trabalho apresentava:

excesso de tarefas acumuladas;

ausência de respeito das lideranças;

pressão psicológica constante;

humilhações repetidas;

condições indignas;

obrigação de cumprir funções que não eram da minha responsabilidade;

e jornadas intensas, das 8h às 17h, sem acolhimento, cordialidade ou suporte.

Apesar de ser freelancer e não ser funcionário direto do Banco do Brasil, sempre realizei minhas funções com dedicação e ainda assim fui tratado com desprezo, abuso e violência verbal.

Solicitação

Diante da gravidade dos fatos apresentados, solicito que a administração da AABB Associação Atlética do Banco do Brasil Unidade Campo Limpo realize uma investigação imediata e rigorosa sobre:

a cozinheira (não identificada),

a gestora Mariane,

o gerente Natalino,

e a nutricionista Paloma.

Peço também que a instituição tome providências para garantir que nenhum outro trabalhador freelancer ou não seja submetido às mesmas práticas abusivas.

Aguardo um retorno formal com as medidas adotadas.

Contato: *****