Ausência de resposta da empresa - negativação indevida

25/06/2026 às 13:03

Venho, por meio desta, registrar reclamação em face da ASSOCIAÇÃO AUTOCREDCAR PROTEÇÃO VEICULAR (SAF Seguros), em razão da completa ausência de atendimento e suporte ao consumidor, situação que culminou na indevida negativação do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito.
Sou associado/cliente da empresa e possuo interesse em manter minhas obrigações em dia, inclusive efetuando o pagamento dos valores eventualmente pendentes. Entretanto, há algum tempo venho tentando contato com a empresa por diversos canais de atendimento, incluindo WhatsApp, redes sociais (Instagram) e demais meios disponibilizados ao público, sem obter qualquer resposta ou retorno.
Em razão da ausência de atendimento, não foi possível obter informações sobre o débito existente, tampouco receber boleto ou outro meio hábil para efetuar o pagamento. Apesar da minha manifesta intenção de quitar a obrigação, a empresa simplesmente deixou de prestar qualquer suporte ao consumidor, impossibilitando a regularização da situação.
Para minha surpresa, mesmo diante da impossibilidade de contato e de pagamento causada pela própria empresa, meu nome foi inscrito nos cadastros de inadimplentes, gerando sérios transtornos, constrangimentos e prejuízos à minha vida financeira e ao meu crédito perante o mercado.
Ressalto que jamais me recusei a efetuar o pagamento de eventual débito. Ao contrário, venho adotando todas as medidas possíveis para localizar a empresa e regularizar a situação, sem sucesso, em razão do aparente abandono dos canais de atendimento e da ausência de qualquer retorno às minhas tentativas de contato.
Diante do exposto, solicito:
O imediato contato da empresa para disponibilização das informações necessárias à regularização do débito;
A emissão do respectivo boleto ou outro meio adequado para quitação dos valores eventualmente devidos;
A retirada imediata da negativação registrada em meu nome, tendo em vista que a inadimplência decorreu da impossibilidade de pagamento causada pela própria empresa;
O fornecimento de esclarecimentos formais acerca da ausência de atendimento e dos canais de comunicação da empresa;
A solução administrativa da demanda, evitando a necessidade de adoção de medidas judiciais cabíveis para consignação em pagamento e reparação dos danos sofridos.
Anexo os comprovantes das tentativas de contato realizadas pelos diversos canais de atendimento, demonstrando minha boa-fé e o efetivo interesse em regularizar a situação.
Aguardo manifestação e solução urgente do caso.