Negligência, falta de respeito e retorno com o terceiro

08/06/2026 às 12:44

Negligência, Falta de Respeito e Retorno com Terceiro

No dia *****, sofri um acidente na Linha Amarela, onde um associado da Balprest Brasil Proteção Veicular colidiu na traseira do meu veículo, danificando o para-choque e amassando o porta-malas. Desde o primeiro momento, cumpri rigorosamente com todos os trâmites legais, incluindo a realização do BRAT e o envio de toda a documentação solicitada pela associação através do próprio segurado. O processo parecia caminhar quando, no dia *****, a colaboradora *****, do setor de eventos, entrou em contato para dar início ao conserto e enviou um perito à minha residência. Na ocasião, o próprio especialista da empresa constatou que o para-choque não tinha recuperação, solicitando formalmente a troca da peça e o reparo do porta-malas.
Posteriormente, fui direcionado pela funcionária a uma oficina credenciada em ***** para realizar uma nova avaliação. O estabelecimento confirmou o laudo inicial do perito, reiterando que a peça estava completamente condenada e que a substituição era a única saída. Apesar disso, duas semanas após a vistoria, a Sra. ***** me enviou uma mensagem alegando que não haviam encontrado a peça no mercado e, de forma negligente, propôs recuperar o para-choque que os próprios especialistas já haviam condenado. Diante da recusa e para agilizar o processo, eu mesmo localizei a peça por encomenda em uma concessionária Volkswagen e forneci o contato para a empresa. Passadas mais duas semanas, a funcionária afirmou que o para-choque havia sido comprado e que bastava esperar a entrega para agendar o serviço.
Infelizmente, o que parecia uma solução se tornou mais um período de completo silêncio por parte da empresa. Sem receber qualquer retorno, fui obrigado a entrar em contato novamente para cobrar uma posição, momento em que fui informado sobre um suposto problema com a oficina anterior. A funcionária alegou que o caso seria transferido para outro estabelecimento e que uma nova peça já havia sido encomendada, mas não me ofereceu nenhuma previsão ou data concreta para a resolução do meu evento. Até o presente momento, continuo com o meu veículo danificado e sem nenhuma solução definitiva.
Essa situação demonstra uma total falta de compromisso e respeito com os terceiros, evidenciando que se o prejudicado não buscar informações ativamente, a Balprest Brasil simplesmente ignora o caso. Estou desde o dia ***** com o meu patrimônio danificado por culpa de um associado desta instituição e enfrentando uma enorme dor de cabeça para garantir o conserto de algo conquistado com muito suor. Diante de tamanha indignação e descaso, exijo um posicionamento imediato com uma data de solução definitiva para o reparo do meu carro e a troca do para-choque, sob pena de acionar os órgãos de defesa do consumidor e tomar as medidas judiciais cabíveis, pois infelizmente pelo rumo que está a situação terei que acionar a justiça. Assim, prejudicando o colaborador que a todo momento está sendo solícito, pois junto a empresa não estou tendo uma solução para solucionar o meu problema. No aguardo de um retorno urgente.

08/06/2026 às 18:03

Prezado Sr. Viviane Carvalho,

Recebemos sua manifestação e compreendemos a insatisfação decorrente do tempo necessário para a conclusão do reparo de seu veículo.

Inicialmente, ressaltamos que a Balprest Brasil Proteção Veicular não permaneceu inerte em relação ao caso. Desde a abertura do evento, foram realizadas as vistorias técnicas necessárias, bem como iniciadas diversas diligências para localização da peça necessária ao reparo, cuja obtenção se mostrou especialmente complexa em razão da sua reduzida disponibilidade no mercado.

Durante todo o processo, nossa equipe manteve contato com o Sr. Ademir, nosso terceiro, prestando informações sobre o andamento das tratativas e as medidas adotadas para viabilizar a solução mais adequada ao caso.

Em determinado momento, diante da indisponibilidade da peça para pronta entrega e visando evitar maior prolongamento do reparo, foi apresentada a possibilidade de tentativa de recuperação do componente danificado. Tal alternativa tinha como único objetivo buscar uma solução mais célere ao evento, sem prejuízo da continuidade das buscas pela peça de reposição. Contudo, as tratativas prosseguiram e a peça necessária foi localizada e devidamente adquirida.

Atualmente, a peça encontra-se encomendada, estando sujeita ao prazo de fornecimento do fabricante/distribuidor. Tão logo seja recebida, o veículo será encaminhado para a oficina responsável pela execução dos reparos, oportunidade em que serão repassadas todas as orientações e informações necessárias para conclusão do atendimento.

Reiteramos que não há qualquer intenção de postergar a solução do caso, sendo certo que a associação vem adotando todas as providências possíveis para viabilizar o reparo de forma adequada e segura.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e acompanharemos o caso até a efetiva conclusão dos reparos.

Atenciosamente.

Balprest

09/06/2026 às 10:52

Bom dia,
Agradeço o retorno, porém identifico uma clara contradição na resposta apresentada pela seguradora.
Conforme comprova o print em anexo, em nenhum momento nos foi oferecida a opção de realizar um reparo temporário no para-choque enquanto a peça de reposição é buscada. Pelo contrário: a proposta anterior foi a de realizar o reparo definitivo para "encerrar o problema", o que desvia do que foi acordado.
Diante do exposto, a justificativa atual não se sustenta. Exigimos uma solução definitiva e a substituição da peça com a máxima urgência, visto o tempo excessivo de espera.
No aguardo de um posicionamento imediato.

09/06/2026 às 11:01

Bom dia,
Estamos há mais de um mês aguardando a compra dessa peça. Inclusive, conforme histórico de conversas no WhatsApp da própria seguradora, nós indicamos o contato da concessionária Volkswagen onde a peça está disponível, com prazo de entrega de 7 a 10 dias, após vocês alegarem dificuldade em encontrá-la.( Tenho o print para verificar porém não consigo anexar nessa fase , pois a plataforma não deixa)
No aguardo de um posicionamento imediato.

17/06/2026 às 17:36

Seguimos sem nenhuma posicionamento da empresa sobre a questão, nenhuma resposta positiva. Quase 3 meses e nada de reparar meu veículo , seguimos aguardando o término.