Pagamento por engano via Pix para ABAFE, solicitação de cancelamento e estorno do valor pago

Mogi das Cruzes - SP
17/06/2026 às 16:37
No dia 13/06, foi realizado um pagamento via Pix no valor de R$ 29,90 para a instituição ABAFE.
Ocorre que meu namorado estava tentando emitir uma carteirinha de estudante e estava enfrentando erros no momento do pagamento. Para ajudar, eu peguei o código Pix e realizei o pagamento acreditando que era referente ao processo correto.
Depois percebemos que ele estava fazendo a solicitação em outra instituição, e o pagamento acabou sendo enviado para a ABAFE por engano.
Eu inclusive já possuo carteirinha da ABAFE, porém este pagamento não tinha relação com nenhum serviço que eu estivesse contratando. Após perceber o erro, entrei em contato pelo WhatsApp da instituição, expliquei toda a situação e solicitei o cancelamento e devolução do valor, considerando que nenhum serviço foi utilizado, nenhum cadastro foi concluído e não houve emissão de documento.
Gostaria de uma análise do caso e do estorno do valor pago (R$ 29,90), pois se tratou de um pagamento realizado por engano.
Agradeço desde já pela atenção e aguardo retorno.
18/06/2026 às 15:24
Olá, Joana, tudo bem? Aqui é o Jefferson, Gerente da equipe de SAC da ABAFE!
Obrigado por entrar em contato conosco.
Não se preocupe, entraremos em contato pelo WhatsApp para atender a sua solicitação.
Jefferson Medeiros
Gerente de SAC
ABAFE
18/06/2026 às 19:57
Entraram em contato e rapidamente me devolveram meu dinheiro.