Reclamação sobre falhas e falta de organização no serviço de Home Care da Buona Vita

Belo Horizonte - MG

20/06/2026 às 21:24

ID: 251935285

Venho registrar minha indignação e preocupação como irmã de um paciente que depende dos serviços da empresa Buona Vita Home Care.

Meu irmão é uma pessoa tetraplégica e totalmente dependente de cuidados de terceiros, precisando de assistência adequada todos os dias para atividades básicas e para manter sua segurança.

Porém, estamos enfrentando dificuldades constantes com a prestação do serviço, incluindo falta de organização da equipe, mudanças frequentes de profissionais e situações em que o atendimento não acontece da forma que deveria.

Para uma pessoa com esse nível de dependência, qualquer falha na assistência pode trazer consequências graves. Deixar um paciente que necessita de cuidados contínuos sem a assistência adequada pode colocar sua saúde e sua vida em risco. Ressalto que situações de negligência ou abandono de pessoa dependente podem configurar [Editado pelo Reclame Aqui], principalmente quando existe dever de cuidado e a falta de assistência causa perigo ao paciente.

Informo também que todos os acontecimentos, falhas no atendimento, comunicações realizadas e situações enfrentadas estão sendo devidamente registrados e documentados, para que sejam tomadas as medidas cabíveis caso a situação não seja solucionada.

A família está vivendo uma situação de insegurança, sem saber se haverá profissional disponível ou se os cuidados essenciais serão realizados corretamente. Um serviço de Home Care exige responsabilidade, compromisso e planejamento, pois envolve diretamente a vida e o bem-estar do paciente.

Solicitamos que a empresa tome providências urgentes para garantir uma equipe adequada, cobertura dos atendimentos e um serviço seguro, evitando que meu irmão continue exposto a riscos.

Esperamos uma solução imediata, pois estamos tratando de uma situação que envolve a saúde, a segurança e a dignidade de uma pessoa que depende desse cuidado.

26/06/2026 às 18:33

Olá Jennefer,

Compreendemos perfeitamente a sua preocupação e a gravidade dos pontos que você trouxe. Na Buona Vita Home Care, compartilhamos do mesmo entendimento: o cuidado a um paciente tetraplégico e de alta complexidade exige responsabilidade absoluta, planejamento rigoroso e uma comunicação sem falhas, pois estamos tratando diretamente da segurança e da dignidade de uma vida.

É justamente por entender a urgência e a importância do quadro do seu irmão que a nossa direção fez questão de estar presente pessoalmente na residência de vocês nesta última quarta-feira. Nosso objetivo principal foi acolher a família, ouvir atentamente cada um desses apontamentos e restabelecer o canal de confiança mútua que rege o nosso trabalho.

Conforme alinhamos detalhadamente nessa visita, todas as providências operacionais, o suporte à equipe de plantão e a revisão dos fluxos de comunicação já foram implementados pela nossa coordenação técnica e de supervisão. Estamos acompanhando o caso de forma prioritária e diária para garantir a estabilidade e a excelência que a assistência dele necessita.

Reafirmamos que a nossa Ouvidoria e a gestão de cuidados permanecem em contato direto com vocês através dos canais de atendimento exclusivos estabelecidos em nossa conversa presencial. Estamos inteiramente dedicados a oferecer a segurança e a tranquilidade que a sua família merece.

Direção de Relacionamento

Buona Vita Home Care