Colégio Dom Bosco realiza obras fora do horário permitido, desrespeitando a vizinhança e o sossego público na Zona Norte de São Paulo.

Associação De Ensino Dom Bosco

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Um desrespeito total com a comunidade no entorno da sede do Colégio Dom Bosco - unidade Direitos Humanos na ZN de São Paulo. Sou morador do condomínio Brasil 500 em frente ao colégio e venho reclamando há anos do descaso, irresponsabilidade e total desrespeito às leis e aos bons costumes. O colégio executa obras totalmente fora dos horários previstos em lei, atrapalhando o sossego da vizinhança, sem qualquer preocupação. Pergunto: que cidadão será formado por estes [Editado pelo Reclame Aqui]? Qual o respeito e educação está sendo incutido nos alunos que, infelizmente, estudam neste local? Fiz mais de uma denúncia para a prefeitura e polícia militar contra estes irresponsáveis ao longo dos anos. As obras na unidade Direitos Humanos iniciadas em 18 de Abril se iniciam às 7 horas da manhã e se estendem pelo dia todo, de maneira a infringir totalmente as leis da Cidade de São Paulo, no dia 17 parou às 22 horas, desrespeitando o descanso da comunidade com o barulho muito acima do normal. Sejam coerentes com a proposta educativa e respeitem a comunidade onde estão localizados! Tiveram 60 dias de férias no início do ano,, poderiam realizar as obras durante a semana no horário comercial, mas não! Têm que prejudicar o descanso de toda a comunidade no entorno! Não basta a "louca do microfone" às 7 horas da manhã durante o ano letivo acordando a todos com o som no último volume! Gostaria de saber quem é o [Editado pelo Reclame Aqui] que coordena ou gerencia este manicômio! Hoje é 21 de Abril, feriado em São Paulo, as obras estão sendo realizadas desde às 7 horas! Lamentável!!!!

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Associação De Ensino Dom Bosco respondeu

27/04/2026 às 12:08

Prezado Sr. João Paulo,

O Colégio Dom Bosco - Unidade Direitos Humanos reafirma seu compromisso histórico com a transparência, o respeito às normas legais e a busca constante por uma convivência harmoniosa com a comunidade em que está inserido.

Gostaríamos de esclarecer que as manutenções realizadas em nossa unidade seguem rigorosamente as diretrizes da legislação municipal de São Paulo, incluindo a Lei do PSIU (Programa de Silêncio Urbano) e os decretos vigentes. É importante ressaltar que a legislação não proíbe a realização de reparos em finais de semana ou feriados, estabelecendo, em vez disso, limites específicos para os níveis de ruído, os quais são monitorados e respeitados por nossa equipe.

Informamos, inclusive, que durante o período mencionado, uma viatura da Polícia Militar esteve presente no local para averiguação. Após a inspeção, as autoridades não detectaram qualquer irregularidade em nossos procedimentos, não sendo solicitada nenhuma adequação ou interrupção das atividades.

Priorizamos o planejamento de grandes reformas para os períodos de férias escolares, visando minimizar o impacto na rotina da vizinhança. Entretanto, certas intervenções, por sua natureza técnica ou caráter emergencial, especialmente aquelas que envolvem a segurança estrutural e o bem-estar de nossos alunos e colaboradores, precisam ser executadas de imediato.

Permanecemos à disposição para diálogos construtivos e reiteramos que nossa proposta educativa é pautada, acima de tudo, pela ética e pelo respeito mútuo.

Direção Administrativa

Colégio Dom Bosco Unidade Direitos Humanos

2. Consumidor respondeu

27/04/2026 às 13:23

Inacreditável e muito "conveniente" a resposta!

O que vocês falam não se sustenta, fato atestado pela atitude reiterada de desrespeito com os vizinhos!

Para ciência: a legislação municipal ou de qualquer outra esfera, não substitui o bom senso, a educação e o respeito que devem pautar qualquer relação interpessoal, principalmente quando se trata de uma ESCOLA! Ligar um som no último volume com uma louca falando ao microfone às 7 horas da manhã durante as semanas e estender uma obra - com som muito acima do limite permitido (a Polícia Militar não tem equipamento para medir ou interferir nestas situações, isto é atribuição da prefeitura) nos finais de semana e feriados até às 22 ou 23 horas, atrapalhando o descanso de toda a comunidade no entorno, denota a total ausência deste quesito precioso, predicado que deveria estar sendo incutido na cabeça dos alunos, chamado BOM SENSO!!!! Denota mesmo um total descaso e falta de compromisso com a educação e o bem estar do local onde está instalada a escola. Para o conhecimento: nem sempre o que é legal, é certo! O seu corpo docente e diretivo deveria saber que existe esta DIFERENÇA e é fundamental para a vida e solução dos conflitos em sociedade.

Lamentável mais uma vez! Péssimo local, jamais colocaria um filho nesta escola! Parem de atrapalhar o nosso descanso!

3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento10

Diretoria entrou em contato, entendeu o problema e resolveu! Parabéns, a vizinhança agradece.