Clube Castelinho - cobrança indevida

Franca - SP

03/01/2024 às 20:26

Fui sócio do Clube Castelinho por muitos anos e em *******, por conta da pandemia (não utilizaria o clube) fui pessoalmente até a secretaria para cancelar o meu título, já que não utilizaria o serviço.
Em dezembro de *******, cogitei voltar a ser sócio do clube (ou de outro) e, ao entrar em contato com a secretaria para obter informações para adquirir novo título, o funcionário me informou que, para me associar, precisaria pagar uma dívida de mensalidades atrasadas porque não cancelei meu título (o que não faz nem sentido, porque não ficaria pagando uma mensalidade sem nem usar o serviço). Informei que havia feito o cancelamento do título em ******* pessoalmente e fui informado que estava tudo certo.
O funcionário me informou que, caso eu não encontre comprovante impresso do cancelamento, eles não farão nada e a dívida continuará ativa, gerando juros e que está fora de cogitação mesmo no departamento financeiro ou outros setores considerar o cancelamento.
Casso a Associação dos Empregados no Comércio de Franca (responsável pelo clube) não cancele essa dívida (não me foi entregue nenhum comprovante), amanhã mesmo irei ao Procon e, se sem solução, entrarei com ação de cobrança indevida.
Um absurdo o que o clube está fazendo e não é só comigo.