Exclusão de matéria/ Não devolução do recebido/ Requisição de pagamento em dobro

Presidente Prudente - SP
09/03/2021 às 13:31
ID: 120731489
Ver todas ReclamaçõesNeste ano de *******, efetuei minha matrícula no curso de Engenharia Civil, da respectiva instituição, optando pelas disciplinas: na Segunda-feira - Estradas e Aeroportos/ Hidrovias e Portos; na Terça-feira - Avaliações, Perícias e Incorporações/ Gerenciamento de Projetos e Obras I; na Quarta-feira - Teoria das Estruturas; na Quinta-feira - Patologia das Edificações/ Gerenciamento de Projetos e Obras / Teoria das Estruturas. Ocorre que em 05 de fevereiro, recebi uma mensagem informando a mudanças nas aulas, o que gerou um choque entre as disciplinas de Patologias das Edificações e Teoria das Estruturas na quarta feira, o que acarreta na impossibilidade de estar nestas aulas sem haver a reprova por faltas acima do limite legal. Porém, eu só visualizei a mensagem no dia do vencimento da mensalidade, pois iria imprimir o boleto para pagamento. Sem opção, entrei em contato por telefone e falei com uma funcionária, que me disse que eu poderia ou escolher outra disciplina, ou excluir esta que ficou em choque. Ainda me informou que seria possível efetuar o pagamento sem multa e com o desconto, haja vista que o vencimento foi no domingo. Combinamos que ela ia me retornar para me avisar acerca da devolução do valor recebido a maior na matrícula, apesar da reiterada explicação de que a Toledo não faz esse tipo de coisa. Que o valor seria estornado no mês seguinte, ou seja, na próxima fatura. Mas não houve retorno. Então entrei no portal e pedi a exclusão da disciplina de Patologia das Edificações. Ocorre que hoje, 09 de março não obtive nenhum retorno dessa instituição e provavelmente não receberei meu dinheiro de volta. Requeiro a repetição do indébito, nos termos do artigo 42 do CDC, mas a Toledo silencia, desta forma entendo a negativa na resolução deste problema.
Estou muito furioso, pois este problema de devolução de valores é corriqueiro, e prevejo que mesmo que me devolvam, não será em dobro como exige a lei, e que não terei correção monetária, nem tampouco juros legais devidos pelo fato de me negarem a devolução no ato da exclusão da matéria.
Até mesmo porque já se tornou hábito que eles façam esse estorno na fatura posterior sem nenhuma transparência em sua contabilidade, onde todos os recibos não demonstram a diferença entre juros, estorno, multas, nada... Contudo não recebi valor nenhum até agora!
É revoltante estar vinculado a uma empresa que, apesar de manter curso de Direito em sua grade, não respeita o direito de seus alunos.
Saliento que sou trabalhador de setor essencial, trabalho 8 horas por dia, e muitas vezes tenho que estar disponível em horário extraordinário no meu serviço, não parei nessa pandemia, nem fiz trabalho remoto, por isso tenho que me privar do horário de almoço para fazer esta reclamação, por meio deste site que nos ajuda tanto a resolver um problema que deveria ter sido resolvido automaticamente com a exclusão da disciplina acima descrita.