Plano de saúde nega autorização de EEG domiciliar, contrariando prescrição médica para paciente com necessidades especiais.

São João da Boa Vista - SP
09/09/2026 às 20:03
Plano autoriza apenas EEG hospitalar, mas prescrição médica é para EEG domiciliar
Minha filha, Melissa Ferreira Campanaro, é acamada, possui necessidades especiais e apresenta aumento das crises convulsivas. Sua própria neurologista, médica do plano, prescreveu um EEG domiciliar de 12 horas, pois o ambiente hospitalar causa medo, sofrimento e estresse, podendo aumentar as crises e comprometer o resultado do exame.
O plano, porém, está autorizando somente o exame em ambiente hospitalar, contrariando a prescrição médica, que determina a realização do EEG domiciliar.
Além disso, existe um acordo firmado entre as partes, considerando a condição especial da Melissa, no qual o plano se comprometeu a agir com boa vontade, agilidade e maior cautela, inclusive agilizando pedidos de exames e evitando deslocamentos desnecessários. Em razão desse acordo, abri mão de uma indenização que poderia ser pleiteada em razão da negativa anterior do plano.
A enfermeira auditora informou que encaminharia o caso para a advogada do plano, pois essa questão seria tratada diretamente com ela e que a advogada entraria em contato comigo. Entretanto, já liguei e enviei diversas mensagens e não estou tendo nenhum retorno.
Estou há semanas tentando resolver uma questão relacionada à saúde da minha filha, sem resposta efetiva e sem que seja respeitada a prescrição médica.
Solicito a autorização imediata do EEG domiciliar de 12 horas, conforme prescrição médica, e uma resposta formal do plano sobre o caso.