Fortaleza - CE

01/09/2026 às 12:01

Uma amiga minha está tentando resolver, desde o ano passado, um problema relacionado à troca de um produto adquirido na Asteric, sem sucesso.

No dia *****, a Asteric entrou em contato com ela pelo ***** informando que o CPF utilizado originalmente na compra estava apresentando um problema junto à Receita Federal e solicitando outro nome completo e CPF para resolver a questão da importação do produto. Como o produto era um presente para mim, minha amiga forneceu à empresa meu nome completo e meu CPF.

No dia *****, ao consultar o portal Minhas Importações dos Correios, identifiquei uma encomenda internacional vinculada ao meu CPF e com origem na China. Não reconheço essa encomenda e, até o momento, não conseguimos confirmar se ela corresponde ao produto cuja troca está sendo tratada com a Asteric.

Tentei entrar em contato diretamente com a Asteric por meio do ***** e do ***** disponibilizados pela própria empresa. No entanto, o ***** é atendido apenas por um sistema automatizado e, por *****, recebi como resposta a orientação para entrar em contato justamente pelo mesmo ***** automatizado. Dessa forma, não estou conseguindo falar com nenhum atendente que possa esclarecer a situação.

Preciso que a Asteric confirme se a encomenda é de sua responsabilidade e se está relacionada à troca do produto da minha amiga. Caso a encomenda não seja da Asteric, preciso dessa informação para que possa tomar as providências cabíveis junto aos Correios e à Receita Federal quanto à existência de uma importação internacional vinculada ao meu CPF que não reconheço.

Trata-se de uma informação básica, especialmente considerando que foi a própria empresa que solicitou meus dados para solucionar uma questão relacionada à importação.

10/09/2026 às 16:32

Olá, Maria.

Antes de tudo, queremos pedir desculpas por toda a preocupação e insegurança que essa situação gerou. Entendemos que, por envolver seus dados e uma encomenda vinculada ao seu CPF, você precisa de uma resposta clara da nossa parte.

O Carlos já entrou em contato diretamente com você pelo WhatsApp e está acompanhando pessoalmente o caso para esclarecer toda a situação e concluir a tratativa da troca.

Neste momento, estamos verificando internamente qual será a melhor solução para finalizar o atendimento, seja através de um novo envio ou de uma alternativa em crédito, conforme for alinhado diretamente com você.

Também reconhecemos a dificuldade que você encontrou para conseguir atendimento pelos nossos canais antes desse contato e pedimos desculpas por isso. Não queremos que você permaneça sem informações, principalmente diante da situação relatada.

O Carlos seguirá em contato com você pelo WhatsApp até que todas as informações sejam esclarecidas e a situação seja efetivamente solucionada.

Equipe Asteric

10/09/2026 às 16:38

O problema enfrentado foi a falta de atendimento humano através dos contatos disponibilizados no site. No entanto, quando efetivamente houve contato de um dos responsáveis da empresa, o problema foi resolvido de forma rápida e eficiente!