Demora no faturamento e falta de suporte da equipe comercial da Astra

Uberlândia - MG
08/07/2026 às 16:48
Há mais de 30 dias estou tentando realizar uma compra com a Astra e, infelizmente, não tenho recebido o mínimo de suporte ou retorno por parte dos consultores responsáveis pela minha região.
Nesse período, registrei uma reclamação junto ao SAC e, após muita insistência, consegui falar com o representante da região na semana passada para solicitar o faturamento do meu pedido. Fui informado de que o atendimento seria transferido para uma nova representante, porém me passaram apenas um número de telefone que sequer possui WhatsApp, dificultando ainda mais a comunicação.
Já se passou uma semana desde então e, até o momento, meu pedido não foi faturado. No Portal do Cliente também não há qualquer informação sobre a solicitação, o que me leva a acreditar que ela sequer foi encaminhada.
Preciso desses materiais com urgência para atender meus clientes. Trabalho com a Astra há aproximadamente três anos e nunca enfrentei um nível de descaso como o que venho vivenciando nos últimos meses. É extremamente frustrante perceber a falta de preparo, comprometimento e agilidade da equipe comercial responsável pela minha região.
Diante dessa situação, estou buscando novos fornecedores, pois infelizmente o atendimento prestado pela Astra deixou de transmitir a confiança necessária para manter uma parceria comercial.
13/07/2026 às 18:14
Olá, Sra. Bianca.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelos transtornos causados, especialmente pela falta de retorno durante o processo.
Esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes e parceiros comerciais. Iremos alertar os responsáveis pelo time comercial sobre a situação relatada para que casos como este não voltem a ocorrer.
Conforme conversamos pelo WhatsApp, ficamos felizes em saber que você conseguiu contato com a representante de vendas da sua região e que o faturamento do seu pedido já foi solicitado, o pedido está corretamente registrado em nosso sistema, seguindo o fluxo para atendimento.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação e reforçamos nosso compromisso em aprimorar continuamente nossos processos e nosso atendimento.
Qualquer dúvida, permanecemos à disposição através do nosso 0800 16 5051 ou pelo e-mail [email protected].
ASTRA S/A IND. COM.
15/07/2026 às 08:59
O atendente Charles prontificou-se a resolver o meu problema.