Vaso sanitário Astra: Descoloração, rachaduras, demora na entrega e solução pós-venda ineficaz

Manaus - AM

10/02/2026 às 12:45

Bem, aos pontos, essa reclamação não tem a ver com a pessoa que em atendeu que acredito eu, deve ter feito o possível dentro das políticas da empresa para resolver.
Conforme relato, tenho dois produtos da Astra, os dois estão amarelados, descascando e rachado. fiz a revelação apenas da tampa acreditando ser um produto só, no decorrer do atendimento descobri, que como relatei só a tampa iriam trocar somente a tampa, deixando o anel rachado, sendo que tenho 80 kg e moro sozinho. Como conversado, não pedi garantia o produto já saiu etc. Diz a reclamação da durabilidade, resistência e cor. Ainda que ficassem falando que não tem responsabilidade de responder, nem fazer nada, é meu direito relatar sobre a qualidade. Bem, pedi um troca por outro produto, um nov 3x1 já que tive até que comprar um terceiro pra trocar somente a tampa uma vez.
gostaria de ter o produto novo, novo até na qualidade. bem, não fui atendido, a empresa colocou vários obstáculos como faturamento e frete até.
acertamos a troca somente da tampa, que não resolve a rachadura nem a coloração, que vai ficar mais nova em relação a outra. mas não teve como, sempre alegando que na teriam como me enviar isso. então, mandaram as duas tampas, acertei para ver no que daria, mais de 20 dias depois chegou e chegou errado. eu reclamei novamente que o custo do envio e outros, ja teria dado pra fazer a compra (troca) que solicitei pagando o valor de custo. a reposta foi que me enviaram de Sedex, só o valor do Sedex já paga pro menos um produto novo, sem contar que já fazem mais de uma semana que não faturam e não enviam. ou seja, tudo saiu mas caro, vou permanecer com produto rachado e de cor diterente, custos mais elevados do que simplesmente trocar o produto.
Responderam a reclamação informando que houve erro, mas o erro gerou dois fretes e um vai ser SEDEX, vou ficar com duas tampas sobrando aqui, com anel difentr da cor rachado, e não puderam resolver com a troca com valor de custo, talvez sairia mais barato pra ASTRA, eu cliente satisfeito, com solução. Então, pra mim em resumo, produto bom mas pouco durável, pós venda de apoio deixa a desejar, demorado, burocrático e pouco resolutivo.

10/02/2026 às 12:57

Olá,

Conforme tratativa na Reclamação de ID 235041645,

Agradecemos novamente por compartilhar sua percepção e registrar sua experiência. Reforçamos que respeitamos o seu direito de relatar sua avaliação sobre durabilidade, aparência e qualidade percebida dos produtos, bem como sua opinião sobre o pós-venda.

No entanto, é importante esclarecer alguns pontos de forma objetiva e transparente:

Os assentos mencionados encontram-se fora do prazo de garantia, com datador do ano de 2022. Dessa forma, a ASTRA não possui obrigatoriedade legal de realizar a troca integral dos produtos, seja por outro modelo ou por assento completo, ainda que a solicitação envolvesse pagamento de valor de custo.

Mesmo assim, buscando uma solução conciliadora e demonstrando boa-fé, a empresa:

Prestou atendimento contínuo e esclareceu todas as limitações técnicas, fiscais e logísticas envolvidas;

Avaliou alternativas comerciais na cidade do consumidor, inclusive com tentativas de desconto em revendedores locais, que não atenderam às expectativas apresentadas;

Em caráter totalmente excepcional, se propôs a realizar o envio da tampa do assento, mesmo sem obrigação, arcando com os custos de envio.

Lamentavelmente, no primeiro envio ocorreu o envio de um modelo incorreto, falha pela qual pedimos desculpas. Assim que identificado o erro, a ASTRA providenciou novo faturamento e reenvio do modelo correto, optando por envio via SEDEX, justamente para reduzir o prazo e o impacto ao consumidor, assumindo novamente os custos logísticos.

Esclarecemos ainda que a empresa não possui como recolher ou substituir o anel do assento, nem realizar trocas por modelos diferentes fora da garantia, pois isso envolve questões de estoque, faturamento e política interna que não podem ser flexibilizadas, mesmo diante dos custos de frete já assumidos.

Lamentamos sinceramente que, apesar de todos os esforços realizados além das nossas responsabilidades legais, a solução adotada não tenha atendido às suas expectativas. Reforçamos que todo o atendimento foi conduzido com transparência, respeito e dentro das possibilidades reais da empresa.

Seguimos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

Qualquer dúvida, estamos à disposição através do nosso 0800 16 05051 e do e-mail [email protected]

ASTRA S/A IND COM.

03/03/2026 às 16:25

Bem, primeiramente essa avaliação diz respeito as políticas da empresa. Mandaram as duas tampas, mas continuei com a diferença de cores e assento rachado, mesmo sugerindo um troca a preço de custo negada. Com tempo e logística ficou mais caro ainda essa solução para ASTRA, sugiro um melhora nesse serviço pós venda, para maior nível de satisfação e negociação das reclamações. Então, fico parcialmente satisfeito.