Vazamento recorrente e desgaste prematuro em sistema de vedação de vasos sanitários Astra

Joinville - SC

21/01/2026 às 20:11

Possuo 3 vasos sanitários com o mesmo sistema de caixa acoplada da marca Astra instalados em minha residência.
Em todos eles ocorre o mesmo problema recorrente:

A cada aproximadamente 2 meses, sou obrigado a realizar a troca do sistema de vedação da torre de entrada de água, pois o material apresenta desgaste prematuro, perda de vedação e falha funcional, causando:
vazamento contínuo de água
desperdício
mau funcionamento do sistema

Esse comportamento é incompatível com o que é divulgado pela própria empresa no seu site, que afirma que o produto possui alta durabilidade e qualidade.

O problema se agrava pelo fato de que: a peça defeituosa não é vendida de forma isolada, sendo obrigado a comprar kits completos ou mecanismos inteiros e gerando custo recorrente desnecessário, desperdício de material e descarte de peças que não apresentam defeito.

Trata-se de uma falha de projeto/material, já que o problema se repete de forma sistemática em três unidades diferentes, no mesmo padrão de uso residencial.

Aguardo retorno da empresa com solução objetiva, técnica e definitiva.

23/01/2026 às 15:15

Boa tarde Sr. Junior,

Conforme contato com o nosso SAC através do WhatsApp, faremos a reposição dos kits de reparo em seu endereço a fim de solucionar o problema relatado.

Qualquer dúvida, estamos à disposição através do nosso 0800 16 05051 e do e-mail [email protected].

ASTRA S/A IND COM

25/01/2026 às 19:02

Atendimento foi ótimo. Contudo, a qualidade do produto em questão não procede com o descritivo no site.