O que aconteceu
REEMBOLSO - NF 174.885 - ASTRO DIZ QUE ABRIU EXCEÇÃO MAS NUNCA ENVIA CÓDIGO - ENROLAÇÃO
Comprei da ASTRO DISTRIBUIDORA LTDA em 03/06/2026 - NF 174.885 - ÓCULOS SOLDA 1000 3M INCOLOR - 200 un - R$ 3.668,50.
O produto tem o MESMO CA, quem errou na compra fui eu - precisava do KIT e comprei por engano só o óculos avulso. Assumo o erro.
Tentei pedir devolução, site não informa como devolver (Art. 3 Decreto 7.962/13) e acabei perdendo o prazo.
Quando entrei em contato, a Astro disse que ABRIU UMA EXCEÇÃO PARA MIM, mas NUNCA ESTÁ ENVIANDO O CÓDIGO DE DEVOLUÇÃO. Ficam só enrolando, informam datas e não enviam nada. Falam que abriram exceção só para me fazer esperar.
Produto está 100% lacrado, sem uso, 200 unidades intactas.
NÃO QUERO TROCA, QUERO REEMBOLSO DE R$ 3.668,50.
PEDIDO: Envio IMEDIATO do código de logística reversa gratuito para coleta e reembolso integral. Chega de falar que abriu exceção, quero o código agora. A prática de dizer que abriu exceção e não enviar código é prática abusiva Art. 39 II e V do CDC.
Anexo: NF 174.885 e prints onde a Astro diz que abriu exceção e não envia código.
Vitor Baptiston - NF 174.885
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Astro Distribuidora respondeu
16/09/2026 às 12:37
Olá Gabrieli, tudo bem?
Conforme acompanhamos durante o atendimento, gostaríamos de esclarecer o processo referente à devolução e o reembolso do seu pedido.
O código de postagem para a devolução da mercadoria foi enviado no dia 28/08/2026.
Após a postagem, recebemos o produto em nossa unidade no dia 04/09/2026, quando iniciamos a conferência da mercadoria devolvida.
Após a conferência, seguimos nosso procedimento interno, no qual o estorno é realizado em até 48 horas úteis após o recebimento e validação da devolução.
Dessa forma, o seu reembolso foi processado no dia 09/09/2026.
Durante todo esse período, nossa equipe realizou o acompanhamento do caso por telefone e WhatsApp, buscando manter você informada sobre cada etapa do processo e garantindo que a devolução chegasse à conclusão.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno ou preocupação que essa situação possa ter causado.
Prezamos muito pela transparência, respeito e responsabilidade em nossos atendimentos e entendemos a importância de manter o cliente informado, principalmente quando envolve um processo de devolução e reembolso.
Agradecemos pela sua compreensão e pela oportunidade de concluir o atendimento.
Estamos sempre trabalhando para tornar nossos processos mais ágeis e proporcionar uma experiência cada vez melhor aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Junior Souza
Coordenador de Atendimento