Exigência indevida de foto com documento para compra online

Bertioga - SP

10/07/2025 às 10:18

Sofri um acidente grave, estou tentando comprar on-line, mas eles querem que eu tire foto segurando meu documento PARA PODER PAGAR NO MEU CARTÃO DE CRÉDITO
Pagamento à vista, não precisa dessa foto

Fui na loja presencial Já, ao voltar de uma consulta médica ele não possuem sistema de compra online pra facilitar
Sendo que compras online, é mais seguro do que enviar uma foto minha, com um documento meu, e depois terem acesso aos dados do meu cartão..

Eles já tem meu endereço
Meu *****
Minha *****

No meu acidente fiquei sem documento físico

Hoje não mexo o braço direito, e mexo com dificuldade a perna direita

10/07/2025 às 15:06

Boa tarde, Sr. Thiago.

Entendemos perfeitamente a sua preocupação e gostaríamos de esclarecer que a solicitação da foto com o documento é uma medida de segurança adotada pela nossa loja. Infelizmente, devido ao aumento de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] no ambiente online inclusive situações em que já fomos vítimas precisámos implementar esse procedimento para todas as compras realizadas via link.

Essa norma visa proteger tanto a empresa quanto nossos clientes, evitando que terceiros utilizem dados ou documentos furtados para efetuar compras indevidas. Sabemos que pode ser um transtorno e respeitamos suas considerações, mas reforçamos que essa prática é uma forma de garantir maior segurança para todos os envolvidos.

Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição para qualquer dúvida.

Tatiane
Astúrias Materiais para Construção.

11/07/2025 às 16:13

O atendimento é bom, eles só se complicam em pedir foto com documento quando a pessoa vai comprar on-line por cartão de crédito

Agora vamos aguardar os 5 dias pra ver se o prazo de entrega deles confere com o que foi dito