Jeep Commander com vícios ocultos e descaso da concessionária Azuka em Goiânia

Goiânia - GO
04/04/2026 às 10:11
No dia 02 de setembro de 2025, compramos um Jeep Commander na concessionária Azuka, em Goiânia. O que era para ser a realização de um sonho se tornou um verdadeiro pesadelo, pois o veículo foi entregue com diversos vícios ocultos.
Já na primeira semana de uso, o carro apresentou barulho na suspensão. Procuramos a vendedora Paloma em busca de suporte, porém ela não prestou qualquer assistência, alegando que a loja não era uma concessionária Jeep e, por isso, não poderia resolver o problema, afirmando que não tinham competência para o conserto. No entanto, trata-se de uma empresa que comercializa veículos multimarcas, razão pela qual deveria responder pela qualidade e pelas condições do veículo vendido.
Poucos dias depois, o veículo acendeu a luz de óleo do motor, alertando nível baixo. Ressalto que a concessionária havia prometido entregar o carro revisado. Ao verificarmos a situação, constatamos que a revisão não havia sido feita, pois sequer trocaram o óleo do motor, apenas lavaram o veículo. Assim, tivemos mais esse gasto, sendo obrigados a realizar a revisão por conta própria.
Alguns meses depois, o carro começou a apresentar inúmeros problemas elétricos, momento em que o problema se agravou ainda mais. Surgiram falhas em módulos, sensores e equipamentos. Novamente procuramos a vendedora, mas fomos informados de que o veículo não possuía garantia, mesmo todos esses fatos tendo ocorrido dentro da garantia legal de 90 dias.
Na época, eu estava grávida e minha gestação era de risco. Mesmo diante disso, fui realizando os reparos e manutenções necessárias para evitar que o carro me deixasse na mão. Ainda assim, o veículo continuou apresentando novos defeitos a cada mês, enquanto a loja seguia negando qualquer cobertura de garantia.
A situação se tornou ainda mais grave no dia 20 de fevereiro, quando o carro me deixou parada na estrada com meu bebê recém-nascido. Ficamos parados em um posto de combustíveis, atrapalhando o fluxo de outros motoristas, porque o veículo apresentou uma pane elétrica e não reconhecia a chave presencial. Permanecemos aproximadamente 5 horas no local. Foram feitas tentativas de solução, inclusive com troca da bateria do carro e da bateria da chave, mas nada funcionava. Somente depois disso o carro voltou a ligar, aparentemente por se tratar de defeito intermitente.
No mesmo dia, deixei o veículo na concessionária, ocasião em que o diretor Rodrigo afirmou que iria resolver meu problema. O carro permaneceu vários dias na loja para diagnóstico, e durante esse período tive despesas com Uber e aluguel de carro, tudo isso enquanto cuidava de um bebê recém-nascido.
Após aproximadamente 15 dias de análise, fui informada de um orçamento no valor de R$ 11.500,00 (onze mil e quinhentos reais), e a concessionária negou qualquer tipo de ajuda ou responsabilidade, afirmando que, se eu quisesse o carro consertado, teria que arcar integralmente com esse valor.
Para piorar, no dia 03/04, o veículo apresentou mais um defeito: o porta-malas elétrico parou de funcionar e não fecha mais, permanecendo aberto, o que compromete a segurança do veículo.
Mesmo eu alegando que, nos casos de vício oculto, a garantia se renova conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor, não recebi nenhum tipo de apoio. A loja insiste em afirmar que o carro possui garantia apenas para motor e câmbio, desrespeitando os direitos do consumidor e se recusando a prestar a devida assistência.
Diante de tudo isso, me sinto totalmente enganada, desrespeitada e prejudicada como consumidora, pois adquiri um veículo que apresentou diversos defeitos ocultos desde o início, sem que a empresa assumisse qualquer responsabilidade.
08/04/2026 às 16:13
Prezada Sra. Andressa,
Em atenção à manifestação, a empresa esclarece que todas as condições do veículo foram apresentadas de forma transparente durante a negociação.
A compra aconteceu após alguns dias de tratativas, com mais de um test-drive, e a cliente esteve acompanhada por pessoa de sua confiança, que informou ter conhecimento técnico sobre veículos. Também foi apresentado o laudo de vistoria cautelar da DEKRA, trazendo mais segurança e clareza sobre as condições do automóvel no momento da venda.
Além disso, o veículo foi negociado por valor abaixo do mercado, justamente considerando as condições em que se encontrava, o que foi de conhecimento e concordância da cliente desde o início.
Outro ponto importante é que a venda foi concluída com a informação clara de que não haveria garantia por parte da loja, condição que ficou registrada e assinada no momento da compra.
Ainda assim, mesmo fora dessas condições, a empresa recebeu o veículo posteriormente para avaliação e prestou o atendimento possível.
A Asuka segue à disposição pelos canais oficiais de atendimento.
Asuka Veículos - Diretoria
08/04/2026 às 21:31
se soube-se que o veículo não iria ter garantia eu não teria efetuado a compra, optei pela asuka imaginado ter segurança mais pelo visto não foi isso que aconteceu!
e gostaria de ver o documento onde está escrito que o veículo não possui garantia que eu assino concordando com tal situação!
faço questão de ver esse documento que não me foi apresentado e muito menos assinado, se fosse assim pode ter certeza que eu não estaria aqui reclamando e perdendo meu tempo!
fico à disposição esperando o documento que você mencionou!