Poá - SP

25/11/2021 às 13:54

Foi realizada a compra do produto capacete LS2 no site do Atacadão Racing utilizando a compra segura pelo MERCADO PAGO, conforme assegurava a informação no site. Até o momento não recebi o produto, enviei e-mails como tentativa de contato com o vendedor e sem sucesso.
Pedi ajuda no site do Mercado Pago, acreditando que minha compra estava assegurada e tive a negativa, dizendo que a compra não cumpria a política de compra protegida.
Estou indignado e me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] pela parte do ATACADÃO RACING e pela parte do MERCADO PAGO, pois indicava fazer a compra de forma segura, utilizando o nome do MERCADO PAGO.
Segue abaixo a mensagem enviada para o vendedor;

Bom dia Tiago,

Realizei a compra no dia 19/09/******* do produto pelo mercado pago:
Capacete Ls2 Ff358 Monocolor Matte Black
R$ *******,90 x1 Unidade
Gostaria de informações sobre o status dessa compra.

Obrigado e aguardo retorno.

André Teodoro

Abaixo segue resposta do Mercado Pago após a abertura da reclamação e pedido do cancelamento da compra;

Olá!

Vimos o que aconteceu em sua compra.

é importante que saiba que, quando você utiliza apenas o Mercado Pago, o valor entra no mesmo instante na conta do vendedor, como em uma transação normal entre contas, e ele pode retirar o dinheiro.

Como sua compra foi feita fora do site Mercado Livre, ela não cumpre com os requisitos do nosso programa de proteção Compra Garantida, por isso, não conseguimos devolver o seu pagamento e encerramos a reclamação.

Para ajudar você, entramos em contato com o vendedor solicitando que faça a devolução do seu pagamento, e recomendamos que também entre em contato com ele, para poderem chegar a um acordo juntos.

Agora pergunto: Como vou entrar em contato com o vendedor e esperar resposta se o registro da reclamação é em função do vendedor não responder, não enviar o produto pago.

Aguardo uma resolução por parte do vendedor ATACADÃO RACING como responsável e do MERCADO PAGO como corresponsável, uma vez que o site do vendedor oferecia essa opção de pagamento como forma segura.

André Teodoro