Atacadão Itaboraí - Rua Trinta e Três, S/N - Manilha Itaboraí - RJ

Niterói - RJ

15/06/2023 às 21:48

Hoje no período da tarde nos dirigimos ao mercado Atacadão em Itaboraí (Rua Trinta e Três, S/N - Manilha Itaboraí - RJ) para realizar nossas compras, como de costume, e quando fomos realizar o pagamento ocorreu um erro sistêmico em que minha conta corrente foi debitada (comprovado o débito por meio da apresentação do extrato) e o mercado alegou que não havia recebido e nos impediu de levar as compras.

A gerente nos informou que o sistema havia caído no momento do pagamento, e que aquele problema já havia ocorrido com outros clientes, sendo necessário aguardar até três dias para receber o valor de volta na nossa conta corrente e que eles já haviam solicitado o cancelamento.

Explicamos que precisaríamos de um comprovante da solicitação do cancelamento do pagamento, pois estaríamos pagando em duplicidade e que se o dinheiro não retornasse para a nossa conta precisaríamos de um meio de prova para reaver o dinheiro.

A gerente insistiu que não poderia nos entregar nenhum documento que comprovasse o cancelamento e alegou que a palavra dela "tinha valor", e que caso o dinheiro não retornasse, o Atacadão iria tomar as medidas necessárias para reaver o meu dinheiro. Ou seja, nós temos de pagar duas vezes pelas compras e temos de aceitar "de boca" que vocês iriam resolver o nosso problema.

Nós novamente solicitamos que nos fosse entregue algum tipo de comprovante do cancelamento do débito, uma vez que na nossa conta corrente o valor não havia retornado, e a gerente insistiu que não havia nada que pudesse fazer, sendo extremamente grosseira conosco e causando constrangimento, todos a nossa volta ficaram nos olhando, nos sentimos humilhados neste momento.

Pedimos então que fosse feita uma carta de próprio punho com a descrição do ocorrido, e a representante do mercado falou: "Faça você mesmo que eu assino, mas vou querer uma cópia". Nós tivemos de redigir a carta e apresentamos para que ela fizesse a leitura. Quando ela procedeu a leitura ainda teve a coragem de dizer que havia um erro ortográfico e que deveria ser refeita. Neste momento a mesma foi novamente extremamente desrespeitosa, debochada, e alegou que tínhamos que aceitar a palavra dela, que tudo se resolveria e que era um absurdo nós solicitarmos um comprovante.

Ora bolas, o mercado faz suas operações todas "de boca"? O mercado não exige comprovante de ninguém? É assim que vocês operam? É assim que vocês tratam os clientes de vocês? É assim que vocês treinam os seus funcionários?

Espero que todas as medidas sejam tomadas para que este tipo de situação nunca mais ocorra com nenhum cliente.

19/06/2023 às 10:04

Sr. Bruno

O Atacadão lamenta o ocorrido e pede desculpas a você pela situação. A Matriz foi informada da ocorrência, e já solicitou que o gerente geral da unidade faça à análise da sua reclamação. Assim que o gerente tiver um retorno ele fara contato com você por telefone ou e-mail, até lá eu peço que por favor aguarde meu retorno e não faça a avaliação antes de minha resposta.

Equipe Atacadão