Atacadão não aceita cartão de crédito

03/01/2017 às 11:07
Ver todas ReclamaçõesOntem fui no Atacadão localizado na ******* (São Paulo/SP). Após comprar algumas coisas, fui surpreendido com a informação de que o estabelecimento não aceita cartão de crédito (com exceção do cartão de crédito Carrefour). Fiquei muito chateado pois uma empresa desse porte, não aceitar cartão de crédito, é realmente lamentável. A empresa poderia alegar que não aceita essa forma de pagamento por ser uma rede de atacado, mas isso não seria válido pois também se pode comprar no varejo, tanto é que existem dois preços: no atacado, com preço menor; e no varejo, com valor mais alto. Ainda, quero lembrar que o concorrente de vocês que fica ao lado e que também vende por atacado (Roldão), aceita pagamento por cartão de crédito, seja vendendo no atacado ou no varejo. Sendo assim, penso ser um abuso por parte do Atacadão tal prática.
Diante dos fatos, gostaria de pedir que a empresa refletisse sobre essa proibição de pagamento e que mude sua política, passando a aceitar pagamentos com cartão de crédito.
10/01/2017 às 17:00
Prezado Sr. Jesus,
Agradecemos por sua fidelidade ao Grupo Atacadão, e por sua compreensão em ter aguardado a conclusão de sua tratativa.
Continuamos à disposição através de nosso Site, Facebook e Twitter:
Facebook
Twitter
Estamos trabalhando para lhe atender cada vez melhor.
Guilherme Augusto
Atacadão S/A.
27/01/2017 às 10:53
A empresa entrou em contato comigo e explicou que o Atacadão não aceita cartão de crédito pelo fato dos produtos disponíveis no estabelecimento terem um preço bastante competitivo. No entanto, como eu já havia dito, outros estabelecimento que vendem no Atacado aceitam cartão de crédito, diferentemente do Atacadão.
Também me foi informado que muito em breve os clientes poderão optar pelo cartão de crédito do próprio Atacadão. No entanto, não souberam me informar se haverá ou não cobrança de tarifas pela utilização do referido cartão.
Em relação ao cartão de crédito do Carrefour, me foi dito que ele é o único aceito pelo fato do Atacadão ser do Carrefour. Perguntei sobre o referido cartão e me foi dito que o mesmo não tem cobrança de tarifas, no entanto, tal informação não procede, pois, ao consultar o site do Carrefour, verifiquei que para ter o cartão do Carrefour o cliente deve tem que pagar anuidade.
Por todo o exposto, agradeço a resposta e atenção da empresa, no entanto, pelo menos para mim que costumo usar cartão de crédito em praticamente todas as minhas compras, não se mostra viável ter que utilizar um cartão de crédito do Carrefour, que cobra anuidade, para realizar compras no Atacadão e também não estou disposto a deixar de usar o meu cartão de crédito. Por isso, enquanto o Atacadão continuar com tal política, terei que optar por outros estabelecimentos para a realização das minhas compras.