Atendimento Grosseiro e Procedimento de Troca de Moedas Confuso no Atacadão Castanheira

Ananindeua - PA
26/08/2026 às 16:03
Boa tarde, faço compras no Atacadão castanheira na cidade de Ananindeua -PARA
Fui trocar as moedas de troco que quardo no console do carro tinha 20, 00 em moradas fui até o balcão da atendimento como faço das outras vezes falei com uma senhora atendente se queriam trocar moedas a senhora mandou uma jovem branca a conferir , a jovem perguntou se eu ia fazer compra disse que sim e perguntei se só troca as moedas se for fazer compras , ela disse que sim então falei que enquanto confere as moedas vou agilizar minhas compras .
Fui as compras ia comprar pouca coisa bem , quando fui ao caixa pagar faltou troco em moedas para me dá e a caixa ligou a luz para trocar 20,00 a jovem branca que estava a conferir as moedas no início foi até o caixa levar o dinheiro trocado e me perguntou se eu não ia pegar o vale disse que vale?isso era aproximadamente 13:45 finalizei as compras e fui buscar o valor trocado nas moedas e a jovem branca disse que eu não podia fazer isso tinha que esperar trocar as moedas .
Disse que isso não tinha alteração em nada pois comprei passando do valor e grossa respondeu que isso não poderia mas fazer que trocou as moedas por trocar pois não era nem preciso pois tinhas moedas fui olhar a identificação não deu está virado o crachá não e pela troca de moedas e sim pela maneira grosseira pois tinha né relatado como era o procedimento .
Compro a desde que abriu pois a empresa que trabalhou fica passando a dois prédios .
Atacadão castanheira , em Ananindeua Pará.
28/08/2026 às 12:14
Olá, André! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar o ocorrido e pela oportunidade de apurarmos a situação junto à unidade Atacadão Castanheira, em Ananindeua/PA.
Primeiramente, pedimos desculpas pela impressão causada durante o atendimento, especialmente pela forma como a orientação foi transmitida no momento da retirada do valor referente às moedas. Entendemos que, como você já havia informado que realizaria suas compras, a situação pode ter gerado uma percepção diferente daquela que você esperava, principalmente considerando que você já tinha o hábito de realizar esse procedimento na unidade.
Após recebermos sua manifestação, a Gerência realizou a apuração com a colaboradora responsável pelo recebimento e conferência das moedas. A unidade esclareceu que o procedimento adotado consiste em receber as moedas quando vinculadas a uma compra realizada na loja, sendo necessário que o valor seja convertido e utilizado no processo de pagamento da compra.
A orientação passada pela colaboradora, segundo a unidade, foi para que o valor das moedas fosse retirado antes da finalização do pagamento, justamente para que pudesse ser considerado na operação. Como a compra já havia sido concluída quando você retornou ao atendimento para receber o valor em cédulas, a colaboradora precisou solicitar autorização da liderança para realizar a entrega do valor em espécie. A liderança autorizou o procedimento e a situação foi solucionada naquele momento.
Dessa forma, a apuração realizada pela unidade indica que a orientação apresentada estava relacionada ao procedimento operacional adotado para o recebimento das moedas e não à intenção de impedir o atendimento ou criar qualquer dificuldade para você.
Ainda assim, reconhecemos que a forma de comunicação é fundamental para evitar interpretações equivocadas e situações de desconforto. Por isso, lamentamos a impressão causada durante a abordagem e reforçamos a importância de que orientações operacionais sejam transmitidas sempre com clareza, cordialidade e respeito.
Agradecemos também por compartilhar sua percepção e por sua relação de longa data com a unidade. Seu relato contribui para que possamos avaliar não apenas os procedimentos, mas também a forma como eles são apresentados aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Elias Barros
Atendimento Crítico – Atacadão
28/08/2026 às 13:13
Já foi tudo esclarecido foi ótimo o atendimento e a preocupação da empresa em resolver esse mal entendido obrigado.