Atendimento precário em caixas preferenciais, com funcionários rindo e recusando atendimento.

11/07/2026 às 22:02
Prezados, boa noite.
Venho nessa mensagem, fazer uma reclamação.
São paulo-SP
11/07/2026
21:42hs.
Guichês 06 e 05.
Caixas preferencial de atendimento.
Estou reclamando, pois os caixas exclusivos de atendimentos, não tinha fila, e as colaboradoras não queriam atender o público.
Entendo que a lei informa que caixas preferenciais, dão prioridades ao idoso, PCD, gestantes e pessoas com crianças de colos, mais não tendo nenhuma fila para atendimento, para agilizar a fila, eles podem chamar para adiantar e amenizar.
Agora não sei quais procedimentos vcs deram para os colaboradores Tratar dessa forma os clientes que compram em suas lojas e ainda gritando falando que é fila de atendimento e rindo da cara das pessoas.
Absurdo.
Eu reclamei no balcão de atendimento e não fizeram nada.
É esses tipos de pessoas que atendem os clientes?
Atacadão Av do estado.
13/07/2026 às 17:06
Olá, Felipe.
Recebemos sua manifestação referente ao atendimento ocorrido na unidade Atacadão Avenida do Estado, em São Paulo/SP, no dia 11/07/2026, por volta das 21h42, especificamente em relação aos caixas preferenciais identificados como guichês 05 e 06.
Inicialmente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pela experiência relatada e pelos transtornos enfrentados durante sua passagem pela unidade.
Conforme informado em sua manifestação, o senhor identificou que os caixas destinados ao atendimento preferencial encontravam-se sem fila no momento da ocorrência, porém não estavam realizando atendimento ao público em geral para auxiliar na redução do tempo de espera das demais filas. Além disso, relatou ter se sentido desrespeitado pela postura adotada durante a interação com as colaboradoras, mencionando falta de cordialidade, tratamento inadequado e ausência de acolhimento ao apresentar sua insatisfação junto ao setor de atendimento da loja.
Após o recebimento da reclamação, sua manifestação foi imediatamente registrada e encaminhada à gestão da unidade responsável para conhecimento, apuração dos fatos e avaliação dos procedimentos adotados no momento do ocorrido.
Esclarecemos que os caixas preferenciais possuem como finalidade garantir prioridade de atendimento às pessoas amparadas pela legislação vigente, especialmente idosos, gestantes, pessoas com deficiência, pessoas com crianças de colo e demais públicos legalmente previstos. Entretanto, a prestação do atendimento aos consumidores deve ocorrer sempre de forma respeitosa, cordial e alinhada aos princípios de qualidade e respeito que norteiam o relacionamento com nossos clientes.
Nos termos do artigo 6º, inciso X, do Código de Defesa do Consumidor, é direito básico do consumidor receber serviços adequados e eficazes, enquanto o artigo 4º do mesmo diploma legal estabelece como princípio das relações de consumo a harmonização dos interesses e o respeito à dignidade dos consumidores.
Dessa forma, independentemente das regras operacionais relacionadas ao funcionamento dos caixas preferenciais, situações envolvendo comunicação inadequada, falta de cordialidade ou condutas que possam gerar constrangimento aos clientes não refletem os padrões de atendimento esperados pelo Atacadão.
Em razão disso, a unidade foi orientada a reforçar junto às equipes os procedimentos relacionados ao atendimento ao cliente, à postura profissional e à condução adequada de situações semelhantes, visando evitar novas ocorrências e assegurar uma experiência mais positiva aos consumidores.
Reforçamos que casos dessa natureza receberão a devida atenção e acompanhamento por parte da gestão da loja, de modo a garantir que os clientes sejam atendidos com respeito, cordialidade e atenção durante toda a jornada de compra.
Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de identificar pontos que podem ser aprimorados em nossos processos e no atendimento prestado em nossas unidades.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Jaqueline Recame aqui
Equipe Atacadão