Demora e falta de vontade no atendimento para solicitação de segunda via de cartão em loja física.

Rio Grande - RS

10/07/2026 às 20:53

Hoje dia 10/07/2026 por volta de 18:50 entrei na loja do atacadão na cidade de Rio Grande Rio Grande do Sul para solicitar a segunda via do cartão., após alguns minutos em frente ao balcão parado sem ser atendido exclamei ao responsável que estava no balcão se tinha alguém para me atender, então no sistema de som chamou uma menina que nunca apareceu então eu levantei para ir embora e vi uma moça com um tablet na mão e perguntei para ela se poderia resolver o meu problema ela me levou até a estação de trabalho eu relatei para ela que o meu cartão estava danificado que eu gostaria de solicitar uma segunda via, ela me pediu meu documento e me disse que o cartão já tinha sido solicitado e já estava sendo enviado para o meu endereço, então eu questionei qual o endereço e ela me disse o endereço qual eu já não moro a mais de 4 anos, E aí perguntei se não havia possibilidade de emitir o cartão na hora pois foi por isso que eu me desbloqueia até a loja se não teria solicitado pelo aplicativo.
Ela me disse que então eu esperasse oito dias e retornasse a loja que ela daria o cartão como extraviado e emitiria na hora uma outra via.
Ou seja por que que isso não foi feito já naquele instante pois eu falei que precisava usar o cartão naquele momento eu estava na loja.
Não esperava ser tão mal atendido pois fiquei alguns minutos parado de pé em frente ao balcão e ninguém me notou só a partir do meu questionamento que o responsável me chamou alguém mas continue esperando e o mesmo se quer se certificou se eu tinha sido atendido.
Depois mesmo solicitando o que eu queria não fui atendido e ainda foram me dadas informações erradas.
Pois como pude constatar no atendimento telefônico que recebi poderia sim ter sido emitido um cartão na hora, e a informação do prazo de entrega não é de 8 dias e sim de 10 dias.
Ou seja por esse período não conseguiria usar o cartão que precisava imediatamente.

Após ter saído da loja liguei várias vezes para ver se teria uma outra solução em nenhuma das vezes fui atendido até que em uma das tentativas me atenderam e quando fui me identificar a ligação se quer ligar para o telefone pois o mesmo consta como indisponível talvez o meu número tenha sido bloqueado.

14/07/2026 às 18:09

Olá, Juliano. Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e por nos permitir realizar a apuração do ocorrido.

Após recebermos seu relato, acionamos a equipe responsável pela unidade Atacadão Rio Grande/RS, que realizou contato para entender melhor a situação apresentada, prestar os esclarecimentos necessários e reforçar as orientações relacionadas ao atendimento do cartão.

Conforme informado, foi verificado que a alteração do endereço já foi realizada pelo aplicativo e o cartão será encaminhado para o endereço atualizado. A equipe também permaneceu à disposição para auxiliá-lo caso seja necessário algum suporte adicional ou, caso não ocorra o recebimento do cartão, para seguir com a tratativa de reemissão.

Em relação ao atendimento relatado na unidade, reforçamos com as equipes responsáveis a importância de oferecer um atendimento com agilidade, cordialidade e informações claras aos clientes, principalmente em situações que envolvem solicitações de serviços e necessidade de suporte.

Agradecemos pela oportunidade de analisar o ocorrido e pelo seu relato, que contribui para identificarmos pontos de melhoria em nossos processos e atendimento.

Permanecemos à disposição.

Equipe de Atendimento Atacadão