Produto anunciado indisponível nas lojas físicas

22/08/2026 às 11:04
Desde ontem estou recebendo os panfletos de ofertas pelo WhatsApp, e tem um item específico que seria o chocolate em pó da sicao 50 % , sou confeiteira então muito me interessou, mais já fomos em algumas lojas aqui da região e nenhuma tem , e hoje anunciaram novamente ou seja como anunciam algo que não tem nas lojas . Fui em lojas em dois bairros diferentes e não tem o produto.
25/08/2026 às 16:41
Olá, Juliana.
Recebemos sua manifestação referente à indisponibilidade do chocolate em pó Sicao 50% divulgado em nossas ofertas e agradecemos por compartilhar os detalhes da experiência.
Entendemos que, como profissional da área de confeitaria, o produto divulgado despertou seu interesse e que, diante da divulgação da oferta pelo WhatsApp, você tenha buscado o item em diferentes unidades da região com a expectativa de encontrá-lo disponível para compra. Compreendemos também sua insatisfação ao realizar deslocamentos até unidades localizadas em bairros distintos e não localizar o produto.
Esclarecemos que as ofertas divulgadas pelo Atacadão estão sujeitas à disponibilidade de estoque em cada unidade, considerando a demanda, o volume de procura, o abastecimento e a movimentação dos produtos durante o período da campanha. A divulgação de uma oferta não significa que o produto estará necessariamente disponível em todas as lojas da rede ou durante todo o período de validade da promoção, uma vez que os estoques são individualizados por unidade.
Em relação ao seu questionamento sobre a continuidade da divulgação do produto mesmo após você não tê-lo localizado em algumas lojas, esclarecemos que as campanhas promocionais possuem período e abrangência previamente definidos e a comunicação da oferta pode permanecer ativa durante sua vigência, ainda que determinadas unidades apresentem ruptura ou indisponibilidade temporária do item.
Ressaltamos, ainda, que a disponibilidade de determinado produto pode sofrer alterações ao longo do dia, em razão do volume de vendas, recebimento de mercadorias, abastecimento das áreas de venda e procura dos consumidores. Dessa forma, a ausência do produto em uma unidade específica não significa, necessariamente, que o item esteja indisponível em toda a rede.
O Código de Defesa do Consumidor, especialmente em seu artigo 30, estabelece que toda informação ou publicidade suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação, integra o contrato que vier a ser celebrado. Nesse contexto, o Atacadão busca assegurar que suas comunicações promocionais apresentem as condições aplicáveis às respectivas ofertas, observando as regras e informações estabelecidas para cada campanha.
Da mesma forma, o artigo 31 do CDC determina que a oferta e apresentação de produtos devem assegurar informações corretas, claras, precisas e ostensivas. Por esse motivo, manifestações relacionadas à dificuldade de localização de produtos anunciados são importantes para que possamos acompanhar a efetividade da comunicação promocional e os processos de abastecimento das unidades.
No seu caso específico, registramos seu relato quanto às visitas realizadas em diferentes lojas e à ausência do produto procurado. A situação será considerada para acompanhamento dos processos relacionados ao abastecimento e à disponibilidade dos itens divulgados em campanhas promocionais, especialmente quando identificada uma procura elevada por determinado produto.
É importante destacar que o Atacadão trabalha continuamente para manter suas unidades abastecidas e atender à demanda dos consumidores, porém podem ocorrer situações pontuais de ruptura de estoque, inclusive em produtos que estejam participando de campanhas promocionais. Essas situações podem ser ocasionadas por fatores como alta procura, volume de vendas superior ao previsto, prazo de reposição ou logística de abastecimento.
Lamentamos que, neste caso, a sua experiência tenha sido frustrante, especialmente considerando que você tinha interesse específico no produto para utilização profissional e realizou deslocamentos até mais de uma unidade na tentativa de encontrá-lo.
Seu relato também contribui para que possamos identificar oportunidades de melhoria na comunicação das ofertas e no acompanhamento da disponibilidade dos produtos promocionais nas lojas físicas.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência nas relações de consumo e com o aprimoramento contínuo dos processos de abastecimento, comunicação e atendimento aos nossos clientes.
Agradecemos por nos permitir tomar conhecimento da situação e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Atacadão
26/08/2026 às 11:11
Acho o seguinte se não tem o produto anunciado na promoção a vários dias e em várias lojas faça outro produto pelo valor da promoção é o mínimo.