Propaganda enganosa sobre promoção de chocolate Sicao em diversas lojas e online.

26/08/2026 às 16:04
Faz 2 semanas que o atacadao está anunciando chocolate sicao em promoção já fui em 3 lojas..tentei pedi on line e nao tem o produto. Propaganda enganosa. Fazendo o cliente de [Editado pelo Reclame Aqui]. Um absurdo.
28/08/2026 às 14:46
Olá, Michelle.
Recebemos sua manifestação referente à oferta do chocolate Sicao e agradecemos por compartilhar conosco a experiência vivenciada ao procurar pelo produto.
Entendemos o seu relato de que a senhora identificou a divulgação do chocolate Sicao em promoção e, diante do interesse na oferta, procurou o produto em três unidades diferentes do Atacadão. Conforme informado em sua manifestação, mesmo após essas tentativas, a senhora não localizou o item nas lojas visitadas e também relata ter tentado realizar a compra pelo canal on-line, sem encontrar o produto disponível.
Compreendemos que, ao tomar conhecimento de uma oferta, o consumidor naturalmente cria a expectativa de encontrar o produto anunciado e poder realizar a compra dentro das condições divulgadas. Por esse motivo, situações relacionadas à disponibilidade de mercadorias anunciadas são importantes para o nosso acompanhamento, principalmente quando o cliente realiza deslocamentos até diferentes unidades buscando especificamente determinado item.
Esclarecemos que a disponibilidade dos produtos pode variar de acordo com a unidade, região, período da campanha, demanda dos consumidores e abastecimento dos estoques. Durante ações promocionais, determinados produtos podem apresentar elevada procura, ocasionando ruptura ou indisponibilidade temporária em algumas lojas. Além disso, a disponibilidade apresentada em um canal de venda não necessariamente significa que o produto esteja disponível em todas as unidades físicas ou, inversamente, que esteja disponível simultaneamente no canal on-line.
No entanto, considerando que a senhora relata ter procurado o produto em três lojas e também ter realizado tentativa de compra pelo canal on-line, seu relato merece o devido acompanhamento. A manifestação foi registrada para conhecimento das áreas responsáveis, possibilitando a avaliação das informações relacionadas à oferta, à disponibilidade do produto e ao abastecimento das unidades envolvidas.
Também é importante esclarecer que a caracterização de eventual publicidade enganosa depende da análise das condições efetivamente divulgadas na oferta, incluindo período de validade da promoção, unidades ou regiões participantes, condições de comercialização, disponibilidade do produto, eventuais limitações e demais informações apresentadas ao consumidor. Nesse sentido, não é possível concluir, exclusivamente a partir da indisponibilidade relatada em determinadas unidades, pela existência de propaganda enganosa.
O Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 30, estabelece que toda informação ou publicidade suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação com relação a produtos e serviços oferecidos ou apresentados, obriga o fornecedor que a fizer veicular e integra o contrato que vier a ser celebrado. Da mesma forma, o artigo 37 disciplina a publicidade enganosa ou abusiva, considerando enganosa aquela que contenha informação inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui] ou que, por qualquer outro modo, seja capaz de induzir o consumidor em erro.
Dessa forma, o Atacadão mantém atenção às informações divulgadas em suas campanhas promocionais e busca assegurar que as condições das ofertas sejam apresentadas de maneira adequada aos consumidores, respeitando as regras aplicáveis às ações comerciais.
No caso relatado, entretanto, é necessário considerar que a indisponibilidade pontual de um produto não significa, por si só, que a oferta tenha sido criada com o propósito de induzir o consumidor em erro. A ruptura de estoque pode ocorrer em razão da demanda e de fatores relacionados ao abastecimento, especialmente em produtos que despertam grande procura durante períodos promocionais.
Ainda assim, compreendemos o transtorno causado pela situação relatada, especialmente diante da informação de que a senhora visitou diferentes unidades na tentativa de localizar o produto anunciado.
Reforçamos que sua manifestação será considerada no acompanhamento das ações promocionais e dos processos relacionados ao abastecimento e à disponibilidade dos produtos anunciados, contribuindo para que eventuais pontos de melhoria sejam identificados junto às áreas responsáveis.
Agradecemos por nos informar sobre o ocorrido e por nos proporcionar a oportunidade de analisar a situação. Os relatos dos consumidores são importantes para o aprimoramento dos nossos processos e para o acompanhamento da experiência de compra oferecida nas lojas físicas do Atacadão.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Jaqueline Reclame aqui
Equipe Atacadão
28/08/2026 às 15:02
Entendi tudo que foi dito. Porém em todas as lojas que fui o chocolate nao tinha há dias. Nas 2 semanas foram divulgados 2 tabloides com validades de 2 dias eu fui nos 2 dias em lojas diferentes em.1 semana e outra também nao tinha. A propaganda é enganosa quando vc divulga e nao tem. Mas como sempre nao resolve nada e eu precisava sim expor minha indignação. Tenho tanto trabalho e fico me deslocando em um monte de local pra nao encontrar o produto que vcs mesmos anunciaram. Aproveitando a reclamação eu preciso te informar que vou ao mercado quase todo dia. Tenho uma loja e sempre estou no atacadao. Outro problema que frequentemente acontece e acho inadmissível, tabloide divulgado todos os dias com ofertas . Hoje temos 6 itens especiais so hoje na oferta um exemplo ta... vc sabe que as ofertas diárias nao sao muitas ai eu chego na loja e simplesmente nao estão expostas. Tem que chamar a gerência porque os produtos anunciados estão nos paletes la em cima. Aí eu como consumidor tenho q ir atrás da gerência para perguntar onde está o produto. Concorda que quando a loja abre tem q ta tudo la. Vcs mandam anúncio pra gente diariamente ai eu tenho que perder tempo esperando a má vontade d[Editado pelo Reclame Aqui]s funcionário gerencias e tals. Enfim. E isso.