Negativa em validar cartão esquecido com valor simbólico e tratamento inadequado no Supermercado Atalaia

São Vicente - SP

13/09/2025 às 14:14

Oi, bom dia., Me chamo ***** Gostaria de fazer uma reclamação formal sobre o Supermercado Atalaia CNPJ: *****, na unidade do Quarentenário São vicente -SP. Hoje pela manhã, por volta das 10h44, eu fiz uma compra com minha mãe que já é idosa, pagamos a compra no cartão de débito ( Mercado Pago ). Acidentalmente Esquecemos o cartão na maquina do caixa após o pagamento. Quando chegamos em casa, reconhecemos que o cartão foi esquecido no mercado. Liguei para a central de atendimento, cujo número é ***** (o número para atendimento ao cliente fornecido por eles). Falei com a atendente, e ela informou que foi encontrado um cartão (Mercado Pago) no caixa o mesmo que usamos. Falei: 'Ok, estamos voltando para retirar o cartão'. Chegando no mercado, fui atendido pela funcionária que acredito ser a supervisora Lucivânia. Ela informou que o cartão estava lá e informou de que para retirar o cartão teríamos que digitar a senha para realmente confirmar de que o cartão era nosso.. Disse: ok! pode por gentileza passar o valor de R$ 1,00 na maquininha para digitarmos a senha e assim possamos comprovar que o cartão era nosso ? Ela se negou a passar o valor de R$ 1,00, dizendo que não poderia passar esse valor. Eu argumentei dizendo que minha família tem estabelecimento , ( em casos específicos principalmente se algum cliente esquecer o cartão no nosso estabelecimento, podemos sim passar um valor mínimo como por exemplo: R$1,00 ou até mesmo menos do que isso, mas ela se recusou, falando que só poderia passar o valor R$ 5,00. Eu falei: 'Passe, por favor, o valor de R$ 1,00, até mesmo porque vamos entrar novamente na loja para comprar ( mencionei : alho) e na hora de passar no caixa apresentarei o comprovante de R$1,00 passado na máquina manual para abater o valor na hora do pagamento da compra e pagaremos o restante do valor da compra normalmente. Ela disse que não poderia e que só poderia passar o valor de R$ 5,00, e mais uma vez se recusou . Acredito que em situações como essa, a supervisora deveria ter mais flexibilidade, ética e educação para falar com o cliente; porém, ela se recusou. Inclusive, disse que eu estava sendo ignorante. Eu falei: 'Não, eu não estou sendo ignorante'. Apenas estou pedindo para que você passe o valor de R$ 1,00 para comprovar que realmente o cartão é nosso, mas ela insistiu em falar que eu estava sendo ignorante. Pedi para escanear o QR Code diretamente do aplicativo do cartão Mercado Pago, que era o cartão no qual esquecemos. Escaneei o cartão no app e realmente foi comprovado que o cartão era da minha mãe e ela simplesmente entregou o cartão arrogantemente. Entramos no mercado, compramos o que realmente queríamos comprar, na hora do pagamento o sistema caiu. Ela teve que vir para passar o cartão na maquininha manual. E eu realmente estou muito triste com o atendimento e estou fazendo essa reclamação formal para que não aconteça com outras pessoas, porque não é confortável. Eu já trabalhei em caixa de supermercado, sempre tratei os meus clientes muito bem e não há necessidade de um funcionário tratar o cliente dessa forma. Gostaria de levar a reclamação adiante para que ela evolua profissionalmente ou apenas re-faça um treinamento de atendimento ao cliente. Um estabelecimento sem clientes não funciona !! somos clientes e temos os nossos direitos; não merecemos ser tratados dessa forma durante uma compra em qualquer estabelecimento que seja. Ressaltando o nome da funcionária ( Lucivânia ), Atalaia, unidade Quarentenário. Por favor, entre em contato com o responsável do mercado e seus subordinados para que atitudes sejam tomadas; não vou tolerar isso. Por favor, espero o contato em breve, Tefefone *****, também entrarei em contato com o Procon ( Programa de Proteção e Defesa do Consumidor) .Muito obrigado.