Cobrança indevida após cancelamento e devolução de equipamentos

Colombo - PR
31/08/2026 às 20:25
Contratei serviço da ateky para minha empresa. Internet de péssima qualidade, todo mês com cobranças indevidas. Fiz o cancelamento do serviço. O técnico levou os equipamentos, e agora pra minha surpresa, estão cobrando por equipamentos que já foram devolvidos. O técnico que retirou os equipamentos é contratado da empresa, veio com carro da própria empresa (não terceirizado). Não vou pagar por serviço que cancelei a mais de 60 dias. Muito menos por aparelho que devolvi diretamente para funcionário da empresa. (Detalhe, já suspeitando da idoneidade da empresa, pedi um comprovante da retirada dos equipamentos, mas, o técnico disse que poderia confiar, que não tinha comprovante de retirada, mas, que iria dar baixa no sistema. Inclusive ligou para o atendimento, informando que tinha retirado os equipamentos. Preciso do nome do funcionario para registrar boletim de ocorrência por furto, ou apropriação indébita.
02/09/2026 às 17:47
Olá, Elizandro tudo bem?
Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e entendemos a sua frustração diante de toda essa situação. Nosso objetivo é solucionar a questão da forma mais adequada e transparente possível.
Já estamos providenciando uma visita técnica ao local para realizar a retirada do equipamento que ainda permanece no endereço. Assim que o equipamento for entregue ao técnico e a retirada for devidamente registrada, daremos continuidade à regularização da pendência financeira relacionada ao equipamento.
Também reforçamos que o atendimento pelo WhatsApp continua em aberto, pois ainda aguardamos o seu retorno para que possamos dar continuidade à tratativa e buscar, junto com você, a melhor solução para o caso.
Para contribuir com o esclarecimento dos fatos, também foram anexadas fotos dos equipamentos em comodato, contendo as respectivas datas e informações de geolocalização, para auxiliar na verificação e transparência da situação.
Reforçamos nosso pedido de desculpas pelos transtornos ocasionados e permanecemos à disposição para concluir essa tratativa da melhor maneira possível.
Liliane mendes
Assistente de Qualidade
Ateky Internet
03/09/2026 às 11:20
EMPRESA MESMO ESTANDO ERRADA, TENTA, DE TODAS AS MANEIRAS PASSAR POR CERTA. A QUALIDADE DA INTERNET É PÉSSIMA. O SERVIÇO DE ATENDIMENTO, A TODO MOMENTO TENTA INDUZIR QUE O CLIENTE ESTÁ ERRADO. NO MEU CASO, O QUE OCORREU: ESTAVA PAGANDO POR UM SERVIÇO QUE NÃO FUNCIONAVA (2 PONTOS DE TV E 1 PONTO DE INTERNET WIFI COM APARELHOS ALUGADOS).
Pedi para que fosse cancelado o serviço extra, mantendo a internet (com apenas 1 ponto), e que fizessem melhoria no sinal (internet muito lenta).
O técnico compareceu no local, verificou que havia um erro na instalação (provavelmente instalada errada pelo primeiro técnico), trocou o cabeamento, e a internet melhorou. No mesmo dia, retirou o modem/roteador extra e dos smatbox-iptv, que eram locados.
Pra minha surpresa, a Ateky continuou cobrando pelo serviço, (não deu baixa quando o serviço fui suspenso / deram baixa apenas na data da retirada dos equipamento / praticamente 30 dias após o encerramento do sinal).
Não concordei com o valor, mas, confesso que iria pagar, pra não ter dor de cabeça. Todavia, fui informado que só haviam dado baixa nos serviços de IPTV, pois, segundo eles, o técnico não teria retirado o segundo modem/roteador, que tem um custo aproximado de 20 reais mensais. Ou seja, mesmo sem o serviço, teria que pagar pela locação por, segundo eles, eu estar utilizando o equipamento.
Entretanto, o equipamento locado, foi entregue ao técnico, que no dia não deixou comprovante de retirada, afirmando, que já havia dado baixa no sistema.
No meu imóvel, tenho sistema de CFTV, INTERNO E EXTERNO, que mostra o técnico retirando, conferindo, e recolhendo os equipamentos. Tenho audio do técnico, afirmando ter retirado 3 equipamentos. Se deu baixa em 2 iptvs, qual seria o terceiro equipamento levado? Porque eu ficaria com equipamento de internet, sabendo que outras operadoras fornecem em comodato? (inclusive tenho modem e roteador da NIO, instalado, sem nenhum custo adicional).
Pra finalizar, querem me cobrar 400 reais, por um equipamento que eu devolvi e tenho como provar!
Outro detalhe, hoje apareceram aqui, querendo vistoriar minha casa. Com qual autoridade pra fazer isso, de posse de qual mandado de busca, acompanhado por qual oficial de justiça?
Importe, hoje eu entreguei para o técnico, o único aparelho que eu tinha da ATEKY, (pra encerrar o serviço), o que me espanta, é que hoje, entregaram um recibo de retirada!
Infelizmente, por não prestarem um bom serviço, teremos que finalizar essa questão no judiciário.
Conclusão: Ateky presta um serviço de baixa qualidade, como qualquer outra empresa de internet, (muitos problemas de queda de sinal, sempre justificado por furto de cabeamento), não tem um bom atendimento, não resolveram meu problema, ingressei com uma ação cível, não pelo valor que estão me cobrando, mas, pra que tambem tenham que passar por inconvenientes, da mesma forma que passei com essa empresa.
NÃO VOLTO, NUNCA MAIS, A TER QUALQUER SERVIÇO DA ATEKY E NÃO RECOMENDO PRA NINGUEM.