Negativação indevida após cancelamento de serviço de internet e cobrança de valores indevidos

Curitiba - PR
11/06/2026 às 20:01
Pior operadora de internet que já contratei. Não tem suporte adequado: quando a internet caía, a equipe demorava até 3 dias para ir até a minha casa resolver o problema.
Depois de tanta dor de cabeça com a internet caindo toda hora, decidi cancelar o serviço e contratar outra operadora. Fui até a agência do Boa Vista, em Curitiba, devolvi o aparelho, assinei a quebra de contrato e realizei o pagamento. Inclusive, perguntei à atendente se havia mais alguma pendência, e ela me informou que não havia nada em aberto.
Para a minha surpresa, um ano depois descobri que meu nome havia sido negativado no Serasa porque a empresa simplesmente não deu baixa no sistema deles. Um verdadeiro descaso com o cliente
12/06/2026 às 18:28
Olá
Cesar, Verificamos o seu caso com atenção e gostaríamos de pedir desculpas pelos transtornos causados. Essa não é a experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes, e seu feedback é extremamente importante para que possamos aprimorar continuamente nossos processos e atendimentos.
Entendemos sua insatisfação em relação aos atendimentos técnicos e ao tempo necessário para a resolução dos problemas de conexão informados. Trabalhamos constantemente para garantir mais agilidade e qualidade no suporte prestado aos nossos clientes.
Quanto à situação mencionada sobre o cancelamento do contrato e a posterior negativação de seu nome, levamos esse relato muito a sério. Nosso objetivo é sempre realizar os procedimentos de encerramento de forma correta e transparente, evitando qualquer inconveniente ao cliente.
Ao analisarmos o histórico, identificamos que os equipamentos foram devolvidos em nossa loja no dia 04/04/2025, em atendimento realizado pelo colaborador Douglas. Na ocasião, a devolução foi registrada em sistema e foi gerado o valor proporcional referente à utilização do serviço até a data do cancelamento, sendo emitido um boleto para pagamento.
Contudo, até o momento, não localizamos o comprovante de quitação desse valor em nossos registros, o que impossibilitou a baixa da pendência no sistema. Em contato realizado no dia 11, foram repassadas as informações referentes aos valores proporcionais em aberto, porém não obtivemos retorno naquele momento.
Hoje realizamos uma nova tentativa de contato e mantemos a conversa em aberto para que possamos esclarecer a situação e buscar a melhor solução possível. Caso possua o comprovante de pagamento ou deseje mais informações sobre o caso, fique à vontade para nos responder.
Reforçamos nosso pedido de desculpas pelos transtornos causados e permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.
Liliane Mendes
Assistente de Qualidade