Passa Quatro - MG

10/05/2025 às 11:07

Entrei em contato por WhatsApp com a loja sobre a mesa Yamaha MG16XU , estando também com algumas dúvidas sobre outros modelos . No entanto , após minhas indagações , sequer retornaram com os esclarecimentos . Ainda insisti algumas vezes , sem êxito. Depois , pude perceber que, ao enviar novas mensagens as mesmas não estavam sendo entregues e a logo da loja sumiu do status , ou seja, fui bloqueada . O telefone fixo disponibilizado no site não atende , ligações para o n de celular, da mesma forma . Até mesmo as mensagens do WhatsApp , qdo respondidas demoravam mto , tendo que ficar insistindo . Não consigo entender como um comércio disponibiliza contatos que não atendem e bloqueiam um possível consumidor pelo simples de ter dúvidas e buscar esclarecimento ? Além das dúvidas sobre os produtos , a mesa de som acima informada pode ser vendida pelo site da loja e pelo mercado livre . No entanto , o valor parcelado no ML é mto acima que o constante na loja . Trata de uma revenda autorizada da Yamaha . Fico pensando , se pretendendo adquirir um produto a loja age dessa maneira , se a mercadoria vier a dar um problema como seria o pós venda ? Como ter contato com o lojista se os telefones não atendem e bloqueiam o WhatsApp , único meio de contato até então ? Tratam dessa forma um possível cliente ? No mínimo , inusitado

13/05/2025 às 01:16

Olá Sra Yole. Sua observação tem diversos pontos importantes a serem respondidos. Como a Sra pode observar, mesmo com LONGOS ANOS atuando como Revenda Autorizada tanto nas nossas lojas físicas quanto no e-commerce, nós não temos NENHUMA reclamação protocolada no Reclame Aqui. Por este motivo, vamos responder DETALHADAMENTE, enumerando por itens para organizar melhor todas as nossas respostas.

O texto é um pouco longo, mas traz TODAS AS INFORMAÇÕES IMPORTANTISSIMAS não só para a Sra como PARA TODOS OS CONSUMIDORES DO E-COMMERCE BRASILEIRO . Leia com calma e atenção.

1) Com relação ao bloqueio: Sim, o que ocorreu foi um bloqueio de nossas ferramentas de segurança de dados acopladas ao nosso WhatsApp Corporativo. Além do Certificação Oficial da empresa META que concede a nosso WhatsApp o SELO DE AUTENTICIDADE CORPORATIVA de nossa empresa, nós também temos ferramentas de proteção de dados instaladas em nossos computadores e smartfones de atendimento para maior segurança da loja e principalmente para segurança de nossos clientes que nos contactam através do WhatsApp.

É do conhecimento da maior parte dos usuários de internet que ameaças recentes como malwares, adawares
( publicidades não autorizadas) e INSTRUÇÕES EXECUTAVEIS têm trafegado TAMBEM pelos aplicativos de mensagem como WhatsApp Instagram, Telegram etc. Mesmo com a criptografia de ponta a ponta que o WhatsApp oferece, dados de usuários e instruções de execução de tarefas podem ser transmitidos por essas ameaças OCULTAMENTE. Tais ameaças não se apresentam mais tão simplesmente como mensagens ou links maliciosos que dependem do click do usuário. Evoluíram para um grau de refinamento em que simplesmente não aparecem, mas mesmo assim trafegam e executam instruções nos dispositivos pessoais dos usuários sem que sejam vistos.

Repare que todos os sistemas operacionais de dispositivos como Android, iOs (iPhone) , Windows e MAC OS e tambem os desenvolvedores dos aplicativos de mensagens, têm realizado upgrades consecutivos com FOCO ABSOLUTO em segurança de dados, pois as principais vítimas destas ameaças são os usuários comuns. Pelo mesmo motivo existem ferramentas adicionais de proteção que podem ser instaladas e que monitoram os aplicativos de mensagem . A qualquer sinal de atividade oculta, seja ela por transmissão ou coleta de dados ou por publicidade não aceita, bloqueiam o contato de um usuário por segurança.

A assertividade das ferramentas de proteção ligadas ao nosso WhatsApp corporativo tem sido muito positiva.
Poucas empresas e quase nenhuma loja utiliza estas ferramentas ( pelo menos , até este momento). Por este motivo, quase ninguém avisa quando há algo estranho com dados em trânsito ( mensagens via aplicativos estão incluídas).
A internet nunca teve um índice tão alto de ameaças e de transito oculto de informações [Editado pelo Reclame Aqui] de usuários.
Estatisticamente pode acontecer algum erro na monitoração destas ferramentas de proteção? É até possível que sim, mas o mais importante é que RECOMENDAMOS FORTEMENTE que neste momento você faça uma varredura em seus dispositivos utilizados na comunicação WhatsApp, sejam eles o whats no smartphone ou WhatsApp web em computador.

As lojas de aplicativos (Playstore e Apple store) tem ferramentas para analises mais basicas que podem detectar algumas atividades não permitidas nos dispositivos, mas não detectam tudo.

2) Verificamos cuidadosamente seu histórico de mensagens em nosso whatsapp e todas as suas perguntas foram respondidas, com exceção da sua última pergunta que ficou em aberto e não foi respondida porque entrou o bloqueio das ferramentas de segurança. Perguntas comerciais e técnicas. foram respondidas a você, umas prontamente com poucos minutos e outras com um tempo maior, mas dentro de nossa possibilidade de atender nosso fluxo de mensagens. Em nosso caso de whatsapp corporativo, temos o fluxo muito grande de clientes do Brasil todo e vamos em rodízio respondendo todo mundo. NAO TRABALHAMOS COM RESPOSTAS DE ROBÔS, nem respostas formatadas e impessoais disparadas automaticamente ou geradas por inteligência artificial. Fazemos questão de responder artesanalmente todas as mensagens dos clientes, sejam elas perguntas comerciais ou técnicas. Justamente por essa característica mais artesanal e humana podemos demandar um tempo maior, ou então o nosso whatsapp pode engarrafar em alguns momentos pois tambem atendemos com a mesma atenção os clientes que chegam em nossas lojas físicas.

Mas essa é a linguagem do WhatsApp: a linguagem que nos permite atender todos os clientes, mesmo que algumas vezes seja difícil atender imediatamente pelo excesso de demanda e em consequência leve um tempo maior para a resposta. Essa é a beleza do whatsapp: As mensagem ficam arquivadas ou gravadas permitindo consultas recorrentes aos atendimentos, além de reforço das informações. Clientes que compraram com a gente a muito anos atrás, retornam e temos lá o registro dos atendimentos e assim trabalhamos desde o entendimento de demandas atuais de cada um até a sequencia futura de projetos pessoais ou de inteiros de áudio e música para empresas e instituições. É um diferencial valioso.

3) Yole, como já dissemos, checando o seu histórico reparamos que somente sua última pergunta ficou em aberto e não foi respondida por que entrou o bloqueio da ferramenta de segurança .
Esta última pergunta sim ficou em aberto porque após o bloqueio a ferramenta bloqueia nossas respostas e não sinaliza mais mensagens que estão chegando e as ligações de voz também são bloqueadas. Podemos respondê-la sem problemas , PRIMEIRO VERIFIQUE se não há algum Malware, adaware ou APLICATIVO QUE SOLICITOU MUITAS "PERMISSÕES" DESNECESSÁRIAS DURANTE A INSTALAÇÃO EM SEU CELULAR . Estes são os mais perigosos. Verifique com antivirus a existencia de programas maliciosos em seu computador caso tenha utilizado Whatsapweb.
Se tudo estiver bem, nos avise pelo email ******* e removeremos o bloqueio no contato. Nossa ferramenta fará nova analise nas mensagens whats e observaremos.

Temos também uma ÓTIMA DICA para as perguntas técnicas :
Nossos anúncios em nossa loja on-line fornecem Informações técnicas detalhadas sobre cada produto.
No caso de algum produto que não tenhamos anuncio na loja, o próprio fabricante disponibiliza todas as informações nas páginas de especificações e manuais em PDF na internet. Basta uma consulta simples no Google digitando marca e modelo e as especificações oficiais estão ali nos primeiros itens nas buscas orgânicas.

Normalmente encaminhamos exatamente estes links e as dúvidas vão sendo sanadas de forma rápida e eficiente e na maior parte das vezes apenas complementamos estas informações com detalhes técnicos ou exemplos de aplicações de cada produto.

4) Respondendo em relação à diferença de valores entre a operadora financeira de nossa loja on-line ( Pagarme Stone ) e a operadora financeira do marketplace Mercado Livre (O Mercado Pago) : É do conhecimento de todos os consumidores na internet que operadoras financeiras de lojas on-line e Marketplaces , têm diferentes de taxas de parcelamento para cartão crédito ( em tempos atuais de alta de juros, estas diferenças estão cada dia maiores). Somado a isto, existem as taxas de intermediação de vendas, chamadas também de Comissionamentos nas Vendas especificas de cada plataforma como é o caso do Mercado Livre, Amazon, Magalu, etc etc.
Temos tambem todos os custos dos hubs de frete específicos que atendem cada plataforma... por cima disso tudo, vem a cereja do bolo : A tributação.

Com base nestes inúmeros custos operacionais, trabalhamos incansável e diariamente fazendo cálculos para CADA canal de venda buscando o melhor valor final POSSIVEL para cada produto em cada plataforma.

Como consequencia lógica, os valores serão diferentes em cada canal de venda.

Um de nossos pontos de relevância com nossos clientes é oferecer bons preços, dentro do que é possível para cada plataforma, sempre com PRODUTOS ORIGINAIS com IMPORTAÇÂO OFICIAL, GARANTIA DE PELO MENOS 1 ANO, NOTA FISCAL, bom atendimento, informações técnicas de qualidade e embalagens cuidadosas nos envios.

5) Sim ! A Senhora tem razão: Somos Revenda Autorizada Yamaha desde *******. Atendemos uma imensa variedade de consumidores: Desde pessoas leigas na parte técnica de instrumentos musicais e equipamentos de audio até músicos profissionais, técnicos e engenheiros de áudio, profissionais de todas as áreas ( médicos, advogados, jornalistas que precisam de estações para podcast ou gravação), projetos de som para igrejas, empresas , instituições de ensino, empresas de boadcasting ( emissoras de TV, emissoras de rádio, produtoras de vídeo, produtoras de áudio, estúdios, produtores de conteúdo de mídias sociais, etc). Buscamos atender sempre com a máxima atenção possível, com produtos originais de qualidade, com informações técnicas e com excelentes preços.
Nossa cartela de clientes conquistada ao longo desses muitos anos é belíssima e muito importante para nós.

O esforço constante de toda a nossa equipe é espontâneo e valoroso.
Como eu disse no início: Basta observar que com todos esses anos de atividade, não temos nenhuma reclamação no Reclame Aqui com relação à qualidade de nosso atendimento de venda, de pós-venda ou de negligência de informações. No ritmo intenso do dia a dia, algum atraso numa resposta ou algum equivoco pode acontecer ?
Sim, todos nós profissionais estamos sujeitos a isto em nossas atividades, principalmente quando envolve tamanho dinamismo.

O importante é manter a filosofia de trabalho firme em sua proposta de levar a nossos clientes segurança, confiança e uma interação de qualidade.

Obrigado pelo contato.

Equipe Ateliê do Som.

13/05/2025 às 08:47

Ainda tenho dúvida e gostaria de sana-lá . No entanto , como informei na reclamação, o telefone fixo disponibilizado no site chama , porém , não atende . Meu WhatsApp não há problema algum . Enviar dúvida por e-mail pode ser que até obter um retorno o produto não esteja mais disponível . Dessa forma gostaria de saber se há alguma solução mais imediata já que , repito , o telefone fixo também não funciona

13/05/2025 às 11:08

Ola Yole. Sim, vamos desbloquear o contato e responder sua ultima pergunta . A equipe técnica responde somente pelo whatsapp podendo ser por mensagens de texto ou de áudio tambem, para que os atendimentos fiquem registrados e as informações estejam sempre disponiveis. Nosso horario de atendimento para questões técnicas é de 12h às 18h , portanto daqui a pouco vamos estar encaminhando sua resposta da pergunta que ficou pendente. O telefone fixo atende basicamente a consulta de clientes presenciais de loja física e neste momento esta em processo de portabilidade de operadora pois estamos em ampliação de nossas instalações . Dentro de uma hora estaremos encaminhando sua resposta no whatsapp com material adicional de informações técnicas Yamaha.

13/05/2025 às 11:17

Enviei e-mail pra vcs . Devido ao problema gerado pela loja com o bloqueio da minha msg hj fui verificar o produto que gostaria e esgotou . E agora ? Não compro ? Haverá reposição ? O valor será o mesmo ? Ou seja , serei prejudicada por um problema causado pela loja

13/05/2025 às 11:45

Sim ! Acabamos de responder. Copiamos aqui a resposta

De fato o estoque finalizou .
Desde sua primeira consulta tinhamos
pouquissimas peças da MG16XU em estoque.

Até onde atendemos suas dúvidas técnicas
(incluindo sua ultima pergunta que será respondida
com todo o material pertinente daqui a pouco pelo whatsapp)
sua consulta sobre a MGP Yamaha é muito
pertinente à sua necessidade de mais canais
pois tem um numero bem maior de canais
em relação à MG16XU , talvez por isso
voce tenha nos perguntado tambem sobre a Behringer
de 24 canais. Porém, não temos em estoque a Behringer.

Vamos explicar as diferenças MGP no whatsapp.

Com relação à reposição de estoque da MG16XU ,
a previsão mais próxima é de chegada de embarques Yamaha depois do dia 20 de junho .
Ainda nao temos a tabela junho da Yamaha Brasil, entao nao sabemos informar
exatamente qual valor promocional conseguiremos implementar na chegada
do novo embarque.

Caso, após explicada a MGP Yamaha, voce ainda opte pela
MG16XU e haja urgencia na aquisição, temos Revendas
colegas em Minas e no Rio de Janeiro que
ainda estão com estoques com valores promocionais para a MG16XU.
Listamos no email respondido algumas opções de revendas autorizadas colegas de Yamaha
que tem estoque de MG16XU.

Em alguns minutos estaremos encaminhando no Whats as informações
da linha MGP Yamaha.

13/05/2025 às 20:48

Ola Yole. Reportando nossos entendimentos no dia de hoje para que o Reclame Aqui registre: Removido o bloqueio das ferramentas de segurança de dados, retomamos o contato por whatsapp e pudemos responder as perguntas técnicas que haviam ficado pendentes. Fornecemos mais uma série de informações técnicas e apresentamos também como uma boa opção de mesa de som o modelo MG20XU. Após trocarmos idéias e recebermos mais informações sobre as demandas da cliente Yole, chegamos à conclusão de que o modelo MG16XU atenderá suas necessidades técnicas com muita qualidade. Como nosso estoque de MG16XU finalizou, verificamos com a Yamaha Brasil em São Paulo a disponibilidade de chegada. Dentro de aproximadamente duas semanas teremos a disponibilidade de uma unidade para atender a compra da Sra Yole. Na questão comercial, apesar de aumentos de custos e taxas de parcelamentos previstos para junho, nos empenhamos ao máximo e chegamos em valores tanto à vista quanto parcelados no mesmo patamar da nossa promoção anterior em vigor quando a Sra Yole nos contactou a primeira vez. Conseguimos inclusive melhorar o à vista tornar o valor promocional por PIX ou boleto o mesmo valor para fazer em uma vez no cartao de credito, abrindo mais uma boa opção de compra para a cliente. No Valor parcelado conseguimos contemporizar dentro de um preço EXCELENTE para a MG16XU abrindo ainda duas parcelas adicionais ( com o parcelado em 12 vezes ) e ainda a opção com valor diferenciado em 3 vezes. Ficam as possibilidades à escolha da cliente. Em todas estas opções tambem conseguimos contemporizar uma questão recente muito crítica e urgente que é a crise dos Correios com muitos atrasos . Nosso frete gratis na venda original era por Correios e conseguimos tambem levar o frete gratis desta nova negociação para o sistema do Mercado Envios. Para nós o frete Mercado Envios tem custo maior que nosso contrato Correios, mas para garantir um frete gratis para a cliente com segurança e confiabilidade, absorvemos este custo adicional e o frete gratis terá , alem do prazo menor que o Correio, a segurança da entrega. Agora é aguardar a chegada da unidade de MG16XU reservada para a cliente Yole, e proceder a venda de acordo com a opção que ela fizer.

05/06/2025 às 15:55

Confirmando nossa programação, efetuamos a venda da mesa de som YAMAHA MG16XU para a Sra Yole por nossa loja propria dentro do Mercado Livre ( Mercado Shops ) com excelente preço promocional parcelado em 12 vezes no dia 28 de maio e com frete gratis Mercado Envios que foi muito rapido efetuando a entrega em 31 de maio. O frete pelo Mercado Envios, mesmo sendo de maior custo para nós pois proporcionamos Frete Gratis para a cliente, foi um grande benefício para a cliente e uma tranquilidade para ela e para nós já que naquele momento ( e até o presente momento) os Correios passam por sérios problemas de operação com enormes atrasos nas entregas, principalmente em MG. Desta forma, concluímos a venda e ficamos muito felizes por poder proporcionar à Sra Yole a compra de um excelente produto (MESA DE SOM YAMAHA MG16XU ORIGINAL COM GARANTIA DE 1 ANO) ,com excelente preço e com frete grátis seguro e muito rápido. Muito obrigado. EQUIPE ATELIE DO SOM.

15/06/2025 às 16:17

Após a abertura da reclamação, houve pronto retorno da loja, através de seu proprietário, o qual encontrou uma ótima solução para o problema, com a conclusão da venda, inclusive relacionado ao frete.