Ateliê ignora sorteio ganho e se recusa a devolver valor pago por vestido de debutante

10/11/2025 às 14:02
Fechei um pacote com o ateliê no valor de R$6.000, que incluía a escolha do vestido de debutante da minha filha a partir de dezembro. Paguei R$1.800 de entrada e fiquei aguardando.
Durante esse período, o ateliê realizou um sorteio ao vivo no Instagram. Para minha surpresa, meu nome e número de pedido foram anunciados como ganhadores de um pacote para a Disney. Eu e minha família estávamos assistindo, tentamos entrar em contato imediatamente, mas não conseguimos, pois outra participante entrou logo em seguida, e acabou recebendo o prêmio que, oficialmente, era meu.
Enviei diversas mensagens, inclusive antes do fim da live, e depois também, mas o responsável simplesmente ignorou toda a situação, fingindo que não havia nada a ser feito. Nenhum esforço de reparo, nenhuma atitude minimamente ética.
Tentei resolver pelo Procon, e mesmo assim o ateliê se recusou a devolver o valor pago.
A postura durante o sorteio e a falta de respeito deixaram claro que transparência e empatia não fazem parte da prática do ateliê. O discurso é bonito, mas a realidade é bem diferente.
Fica claro que o discurso de transparência e boa vontade não condiz com a prática. É lamentável ver um ateliê que lida com sonhos de meninas tratar os clientes com tanta indiferença e prepotência.