Cancelaram a compra porque cobraram a menos pelo produto

Santo André - SP

23/03/2022 às 11:43

Comprei um produto dessa loja, através do site Americanas, que estava anunciado por R$ 56,19. Paguei esse valor mais o frete, que foi debitado normalmente do meu cartão. Para a minha surpresa, minutos depois, a compra simplesmente foi cancelada, e o motivo foi: FALTA DO PRODUTO EM ESTOQUE. Recebi o estorno no cartão, esse não foi o problema. Acontece que, já seria errado por si só, pois o vendedor precisa conferir isso antes de anunciar, correto? Mas até aí tudo bem! Só que para a minha surpresa, hoje vejo o produto anunciado no site, por R$ *******,65, ou seja, eles não cancelaram a minha compra por falta do produto, mas sim porque simplesmente resolveram aumentar o valor do produto DEPOIS QUE EU JÁ HAVIA REALIZADO A COMPRA. Gente, é o absurdo do absurdo! Essa empresa deveria ter vergonha de ter uma atitude dessa, quanta falta de responsabilidade e profissionalismo, falta de ética. Se tivessem tido uma postura diferente mediante ao ocorrido, eu não estaria aqui, mas depois que vi o produto anunciado por mais que o dobro do valor, entendi tudo, me senti completamente enganada e transtornada! Empresas assim nem deveriam existir no mercado, muito menos serem parceiras de uma loja como a Americanas!

23/03/2022 às 15:25

Fernanda, boa tarde.
Esse produto estava desativo em todos os Marketplaces ( Amazon, Americanas, MercadoLivre e magazine Luiza) , exatamente por falta de estoque do produto.
O problema ocorreu nas Americanas.
Eles alteram o estoque com uma velocidade enorme, e o preço pode demorar até 15 minutos.
O que ocorreu foi que, ao colocarmos o produto à venda novamente, as Americanas habilitaram o produto antes de alterar o preço. Quando o sistema da Americanas foi acertar o preço, verificou que houve um pedido nesse meio tempo e, as Americanas mesmo, cancelaram o pedido. Por esse motivo que foi poucos minutos depois de sua compra.
Nós não temos como cancelar o pedido tão rapidamente. Peço desculpas pela deficiência técnica da https://*******
Informamos que isso jaja aconteceu outras vezes alterar o preco,

23/03/2022 às 15:31

Entendi o posicionamento da loja e agradeço pela explicação! Muito obrigada.