O que aconteceu
Em fevereiro de 2026, solicitei o cancelamento do meu contrato com a Athena Office, via e-mail e WhatsApp. Passados aproximadamente 3 meses desse pedido, a empresa não efetivou o cancelamento e continua me cobrando, sob a alegação de "pendências em aberto" sem qualquer explicação clara ou documento que comprove essas pendências.
Até o momento, já fui cobrado indevidamente em valores que somam *****, referentes a período posterior ao meu pedido formal de cancelamento.
Diante da falta de solução, já registrei reclamação também no Procon, *****.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a empresa não pode manter a cobrança de um serviço após o pedido formal de cancelamento eventual débito anterior deve ser cobrado por vias próprias, e não usado como justificativa para impedir o encerramento do contrato (art. 39, CDC).
Solicito:
Cancelamento imediato e definitivo do contrato, com confirmação por escrito;
Estorno/cancelamento de todas as cobranças feitas após a data do meu pedido (fevereiro de 2026), totalizando *****;
Explicação por escrito sobre a natureza das "pendências" alegadas, com comprovação documental;
Confirmação de que nenhuma nova cobrança será feita.
Caso não haja retorno e solução em prazo razoável, seguirei com o processo já aberto no Procon e avaliarei medidas judiciais cabíveis.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Athena Office respondeu
15/09/2026 às 09:53
Olá! Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno e compreendemos a sua insatisfação diante da situação relatada.
Sua solicitação já está sendo acompanhada pela nossa equipe e foi direcionada aos responsáveis para a devida análise e tratativa. Estamos verificando cuidadosamente as informações relacionadas ao cancelamento e às cobranças mencionadas, para que possamos concluir o atendimento da forma mais adequada possível.
Seguiremos acompanhando o caso até a finalização e manteremos você informado pelos canais de atendimento.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.
Consumidor respondeu
25/09/2026 às 17:18
Ainda não foi resolvido.Athena Office respondeu
28/09/2026 às 15:29
Olá, Anselmo.
Agradecemos por retornar o contato e lamentamos que a situação ainda não tenha sido resolvida da forma que você esperava.
Reforçamos que a Athena Office não se opõe ao cancelamento e não gerou nenhuma cobrança adicional relacionada à sua solicitação. O único ponto pendente é que, até o momento, o CNPJ da sua empresa continua registrado com o nosso endereço junto aos órgãos oficiais.
Enquanto o endereço estiver vinculado ao CNPJ, a empresa segue utilizando o serviço na prática. A Athena Office continua recebendo e respondendo por correspondências, notificações e eventuais diligências de órgãos públicos destinadas à sua empresa. Por isso, o cancelamento só pode ser concluído após a alteração do endereço cadastral. Essa exigência protege tanto a sua empresa quanto a nossa.
Para finalizar o processo, basta:
Realizar a alteração de endereço junto à Junta Comercial/Receita Federal, com o apoio do seu contador;
Enviar para a nossa equipe o comprovante da alteração (cartão CNPJ atualizado ou protocolo deferido).
Assim que recebermos o documento, efetuaremos o cancelamento imediatamente e confirmaremos o encerramento por escrito.
Seguimos à disposição para orientar no que for preciso. É só nos chamar pelos canais oficiais.
Equipe Athena Office