Cobrança indevida e protesto de título por falha no débito automático e falta de comunicação

Brasília - DF

01/06/2026 às 12:51

Eu tenho endereço fiscal registrado com essa empresa desde Maio de 2025. Fiz cadastro do meu cartão para débito automático para que eu não precisasse me preocupar mês a mês. Sem motivo ou comunicação nenhuma, retiraram meu débito automático. Não me encaminharam boleto ou nenhuma comunicação para que eu pudesse acertar os valores devidos nas datas de vencimento. Em Dezembro de 2025 eu troquei de cartão, então em Janeiro de 2026 enviei um email comunicando essa troca. Recebi como resposta um relatório de cobrança de cinco meses em atraso e com multas. Não encaminharam boleto algum para que eu pudesse acertar a dívida.

Tentei contato via email para acertar o valor devido mais de uma vez e nunca obtive resposta. No dia 25/03/2026 recebi um email do Athena Office comunicando que houve mesmo falha no sistema de comunicação de cartões deles e que eu deveria refazer o processo para o débito automático. Mesmo depois desse email, continuei sem receber nenhum boleto para acerto de contas.

No dia 29/05/2026 recebi uma intimação do 1 Oficio de Protesto de Títulos em que o valor inicial devido de apenas uma mensalidade que era R$55, agora deveria ser pago R$136,85. Ainda restam 4 meses para acertar as contas e estou EXTREMAMENTE indignada pois meu nome está sujo e estão me cobrando praticamente três vezes o valor devido sem que eu tenha tido nenhuma responsabilidade ou intenção em não acertar o valor devido, conforme documentação anexada.

03/06/2026 às 16:04

Prezada Sra. Marina,

Lamentamos pelo ocorrido e compreendemos sua insatisfação diante da situação relatada.

Esclarecemos que a Athena Office realizou uma nova conferência interna sobre o caso e identificou registros de comunicações anteriores relacionadas às pendências financeiras e à necessidade de regularização da forma de pagamento, especialmente após a instabilidade ocorrida na integração responsável pelo débito automático de alguns clientes.

Nossa equipe já realizou contato direto pelos canais disponibilizados para prestar os esclarecimentos necessários e orientar sobre a regularização.

Aguardamos seu retorno para que possamos dar continuidade à tratativa e concluir a situação da melhor forma possível.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e reforçamos nosso compromisso com a transparência, a melhoria contínua dos nossos processos e a qualidade no atendimento aos nossos clientes.

Equipe Athena Office