Aparelho Athomics Nomads com defeito, sem suporte e sem solução após meses de insistência.

Duque de Caxias - RJ
28/08/2026 às 22:45
Meu aparelho Athomics Nomads apresentou defeito com menos de 2 meses de uso. O equipamento travou, ficou com a luz LED vermelha acesa e deixou de funcionar completamente.
Tentei inicialmente resolver o problema diretamente com a Athomics pelo WhatsApp, mas não obtive uma solução. Diante disso, registrei uma reclamação anterior no Reclame Aqui:
ID 227441819 Aparelho Athomics Nomads com defeito crônico após 2 meses de uso e falta de suporte.
Após a reclamação, a empresa entrou em contato comigo e enviou um código para devolução do aparelho. Porém, mais de um mês depois, o aparelho foi finalmente retirado nos Correios, conforme comprovantes que possuo.
Durante esse período, precisei insistir diversas vezes para descobrir o que seria feito com o aparelho: se seria consertado, substituído ou se haveria devolução do dinheiro.
Em determinado momento, a própria empresa informou que os atendimentos deveriam ser realizados pelo seu canal oficial. Porém, quando tentei acessar o site/canal indicado, não consegui acessar minha conta nem obter atendimento por esse meio. Informei essa dificuldade à empresa pelo próprio Reclame Aqui e solicitei novamente uma solução para a devolução/troca do aparelho.
Mesmo depois de toda essa dificuldade, continuei tentando resolver a situação de forma amigável.
Posteriormente, após muita insistência para descobrir o destino do aparelho, a atendente Laura informou que eu deveria escolher outro produto da marca, pois o aparelho com defeito seria substituído.
Fiz exatamente o que foi solicitado: escolhi outro produto e enviei minha escolha para a atendente.
Para minha surpresa, depois que enviei a escolha, a atendente simplesmente me bloqueou no aplicativo de mensagens, interrompendo o atendimento.
Ou seja, neste momento estou sem o aparelho, sem o dinheiro que investi e sem suporte da empresa.
Paguei quase R$ 1.000,00 por esse aparelho, que apresentou defeito com pouquíssimo tempo de uso. Além disso, existem diversos relatos de consumidores na internet sobre problemas semelhantes nesse modelo, o que aumenta minha preocupação com a confiabilidade do produto.
Ressalto que não me recusei em nenhum momento a seguir os procedimentos solicitados pela empresa. Pelo contrário: entrei em contato, registrei reclamação, aguardei o código de devolução, devolvi o aparelho, aguardei uma definição e, quando me ofereceram a substituição por outro produto, também fiz a minha parte e escolhi o produto solicitado.
Mesmo assim, a solução simplesmente não foi concluída.
Tenho prints das conversas, comprovantes dos Correios, registros das reclamações e demais documentos que comprovam toda essa situação.
Diante disso, solicito que a Athomics resolva definitivamente o problema, cumprindo o que foi informado pela própria atendente: realizar a substituição pelo produto que escolhi ou, caso isso não seja possível, efetuar a devolução integral do valor pago.
Não quero mais prolongar uma situação que já se arrasta há meses. Quero apenas receber o produto substituto conforme foi combinado ou receber meu dinheiro de volta.
Aguardo uma solução concreta e definitiva por parte da empresa.