Aluna de Odontologia da Atitus reclama da falta de disciplinas no turno da manhã, comprometendo sua formação e prolongando o tempo de graduação.

Cachoeirinha - RS

08/07/2026 às 13:19

Sou aluna do curso de Odontologia da Atitus e venho enfrentando um problema que, infelizmente, vem se repetindo há vários semestres e que está comprometendo diretamente minha formação.

Quando ingressei na instituição, o curso foi ofertado no turno da manhã, o que foi determinante para minha escolha, já que trabalho no período da noite e não tenho disponibilidade para frequentar aulas nesse horário.

Entretanto, a cada semestre a oferta de disciplinas no turno da manhã vem diminuindo. No semestre passado consegui cursar apenas três disciplinas devido à falta de oferta. Neste semestre, a situação se agravou ainda mais: simplesmente não há disciplinas disponíveis para que eu possa dar continuidade à minha graduação.

Essa situação faz com que eu permaneça com disciplinas pendentes de semestres anteriores e impossibilita a continuidade regular do curso. Na prática, meu tempo de formação está sendo prolongado por uma limitação da própria instituição, e não por escolha ou falta de interesse da minha parte.

O mais frustrante é que já busquei solução por diversos canais. Entrei em contato com a coordenação do curso, enviei e-mails, conversei pelo WhatsApp conforme orientação recebida e também procurei a Central de Atendimento. Até o momento, não obtive uma solução concreta nem um posicionamento que resolva o problema.

Minha expectativa não é receber um tratamento diferenciado, mas apenas ter acesso às disciplinas necessárias no turno em que o curso foi originalmente ofertado, para que eu possa concluir minha graduação dentro de um prazo razoável.

É inadmissível que um aluno tenha sua formação comprometida pela falta de planejamento na oferta das disciplinas. A instituição precisa apresentar uma solução efetiva para os estudantes que dependem do turno da manhã e garantir condições para que possamos concluir o curso sem sermos prejudicados.

Solicito um posicionamento oficial da Atitus, bem como uma solução para que eu possa realizar minha rematrícula e cursar as disciplinas necessárias, sem que minha graduação continue sendo adiada por motivos alheios à minha vontade.