Reembolso incompleto da matrícula após cancelamento de turma

Porto Alegre - RS

02/03/2026 às 14:05

ID: 242077579

Boa tarde!
Eu fiz minha matrícula na instituição Atitus para cursar psicologia, no turno da noite, pagando 465 reais de matrícula. Porém faltando apenas 2 dias para iniciar as aulas a faculdade enviou u email dizendo que infelizmente foi cancelado o turno da noite devido a pouca demanda de alunos.
Com isso pedi o ressarcimento, mas recebi hoje apenas 234 reais do valor que eu paguei na matrícula ou seja ficaram faltando 226 reais que não recebi.
Eu acho uma [Editado pelo Reclame Aqui] de respeito com o cliente, pois quando nós cancelamos não recebemos nada , mas quando ele cancelam eles querem pagar a metade do valor. Já mandei um email pedindo o valor total, quero um retorno a respeito do valor da minha matrícula.

06/03/2026 às 13:35

Prezado(a),

Registramos seu relato e agradecemos pelo contato.
O seu relato foi encaminhado à área responsável e, no prazo de 5 (cinco) dias úteis, daremos retorno para o endereço de e-mail ou telefone informado na mensagem.

Qualquer dúvida, permanecemos à disposição.
Ouvidoria ATITUS Educação

06/03/2026 às 16:54

Prezada,

Foi realizada a abertura de protocolo de cancelamento [*****] em 19/02/2026 13:38 com a seguinte descrição:
" Acadêmica informa ter tido problemas de saúde e precisará investir nisso antes de ingressar na faculdade."

Por este motivo foi realizado o ressarcimento de 50% do valor pago conforme previsto em contrato.

Contudo, no dia 04/03 a Central de Atendimento realizaste um novo protocolo solicitando o ressarcimento dos outros 50% faltantes com a nova justificativa, o qual ainda está em andamento e com previsão para a conclusão com ressarcimento para o dia 13/03/2026, conforme prazos estabelecidos.

Ficamos à disposição.

06/03/2026 às 17:50

Eu agradeço o retorno, mas preciso deixar claro aqui, que o cancelamento não foi devido a doença nenhuma, não estou doente, a instituição no email diz que havia feito o cancelamento do curso de psicologia no turno da noite devido a pouca demanda de alunos no turno da noite.
Se o aluno não tivesse condições de continuar trocando para o turno do dia, era para cancelar para receber o reembolso, tenho o email salvo ,caso tenha dúvidas em relação a isso, não foi por doença.

12/03/2026 às 12:35

Hoje eu recebi a outra metade do valor da minha matrícula que ficou faltando. Após a reclamação aqui, tudo foi resolvido. Agradeço pelo retorno!