***** emite boletos e insiste em cobrança após cancelamento de negociação

14/05/2026 às 13:54

ID: 248652021

Iniciei uma negociação comercial com a *****, mas decidi não prosseguir com a contratação dos serviços, nem assinei contrato.

Comuniquei formalmente à empresa, por e-mail e por telefone, que não daria continuidade à contratação mas, continuam enviando documento para assinatura.
Mesmo assim, foram emitidos e enviados boletos de cobrança e avisos de vencimento.

Solicitei o cancelamento definitivo da negociação, a exclusão de todos os boletos emitidos e a confirmação formal de que não existe qualquer obrigação financeira ou contratual em nome da minha empresa.

Registro esta reclamação para alertar outros consumidores. No meu caso, como não houve assinatura do contrato, entendo que não existe obrigação de pagamento. Peço mais uma vez que a empresa providencie o cancelamento imediato das cobranças e confirme formalmente a inexistência de qualquer débito.

14/05/2026 às 14:00

Boa tarde Fanny, tudo certo? Essas cobranças são automáticas depois que você deu o aceite o nosso sistema acaba continuando mandando, porém já cancelamos tudo e você não vai receber mais cobranças indevidas nem nada da nossa parte, pedimos desculpas pelo transtorno e sucesso na sua empresa.

14/05/2026 às 21:39

Agradeço pelo retorno e pela confirmação de que todas as cobranças foram canceladas.

Apenas faço um esclarecimento importante para fins de registro: não houve assinatura do contrato e tampouco formalização definitiva da contratação. Embora tenha participado das tratativas comerciais iniciais, decidi não prosseguir antes da assinatura de qualquer instrumento contratual.

Dessa forma, não houve constituição de obrigação contratual ou financeira em nome da empresa.

Considero o problema resolvido, uma vez que a empresa confirmou o cancelamento das cobranças e a inexistência de novas cobranças.

Muito obrigada.