Envio excessivo de e-mails de marketing e dificuldade de descadastramento

Barueri - SP
21/08/2026 às 14:10
A Ativa Ai vem realizando o envio excessivo de e-mails de marketing, mesmo após eu deixar claro que não tenho interesse em seus serviços e, inclusive, após ter reportado as mensagens como spam.
O agravante é que os e-mails continuam sendo enviados sem uma opção clara e funcional de descadastramento, dificultando deliberadamente que o destinatário deixe de receber essas comunicações.
Essa conduta é incompatível com as boas práticas de tratamento de dados pessoais e pode violar princípios e obrigações previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018), especialmente quanto à finalidade, necessidade, transparência e aos direitos do titular sobre seus dados.
Solicito que a Ativa Ai cesse imediatamente qualquer envio de comunicação de marketing para meus dados, remova meu contato de suas listas de prospecção e marketing e se abstenha de realizar novos contatos dessa natureza.
Caso os envios persistam, adotarei as medidas cabíveis, incluindo registro de reclamação perante a ANPD e demais órgãos competentes, além da preservação dos e-mails e demais evidências para eventual adoção das medidas administrativas e judiciais pertinentes.
É importante deixar claro que não se trata de uma simples questão de preferência: eu já manifestei expressamente que não tenho interesse e, ainda assim, a empresa continua insistindo.
Por fim, uma consideração comercial: uma empresa que não consegue respeitar um pedido simples de descadastramento e resolver uma questão tão básica de relacionamento com um potencial cliente jamais seria considerada por mim como parceira comercial. A forma como uma empresa trata alguém que diz não também demonstra muito sobre como ela trata seus clientes.
21/08/2026 às 17:10
Boa tarde Deniel, pedimos desculpas pelo transtorno, já estamos de descadastrando dos e-mails.
Qualquer dúvida estamos por aqui.