Recebimento de contato comercial e cobrança indevida de serviço não contratado pela Ativa Telecom

Belo Horizonte - MG

10/06/2026 às 16:06

Recebi hoje, *****, às 15h52, via WhatsApp, a seguinte mensagem da Ativa Telecom:

Olá, *****!
A internet já está instalada e funcionando normalmente?
Se precisar de algum suporte, entre em contato com a gente.
Atendimento VIP.

Informo que eu não contratei nenhum serviço da Ativa Telecom, não solicitei instalação de internet e não autorizei o uso do meu número de telefone para contato comercial, suporte ou qualquer tipo de atendimento.

Caso se trate de um engano, solicito a retirada imediata dos meus dados de qualquer base de contatos da empresa, bem como a confirmação formal de que meu número foi removido.

Caso não se trate de engano, solicito esclarecimento sobre a origem dos meus dados e a justificativa para este contato, uma vez que não existe relação comercial entre mim e a Ativa Telecom.

Esse tipo de abordagem me importunou durante meu horário de trabalho, interrompeu minhas atividades e me obrigou a registrar o ocorrido. Prefiro dar à empresa a oportunidade de resolver a situação imediatamente, antes de avançar com reclamações formais junto aos órgãos competentes e demais medidas cabíveis.

Solicito retorno imediato com a confirmação da remoção dos meus dados e a explicação sobre como meu contato chegou à base da empresa.

Aguardo providências.