Produto não emagrece e empresa se recusa a devolver o dinheiro

05/06/2026 às 16:00

Comprei, por meio da representante dessa empresa, dois kits para eliminação de parasitas intestinais. No momento da venda, foi informado que o produto também ajudaria a emagrecer até 5 kg. No entanto, não obtive nenhum resultado.

Entrei em contato com a representante para solicitar o cancelamento do pagamento, mas ela me orientou a procurar a empresa. Ao entrar em contato com a empresa, fui informada de que eles não poderiam resolver a situação porque a compra foi realizada por intermédio da representante.

Considero essa situação um absurdo, pois ninguém assume a responsabilidade nem realiza a devolução do dinheiro. Utilizei apenas um dos kits, embora tenha comprado dois, um para cada pessoa. A compra foi realizada com a promessa de eliminar parasitas intestinais e promover a perda de peso, o que não aconteceu. Gostaria de uma solução para o problema e do reembolso do valor pago.

17/06/2026 às 16:28

Prezada Sra. Ellen Cristina,

Em atenção à sua manifestação, reiteramos os esclarecimentos anteriormente prestados.
A Atlântica Natural atua como distribuidora de produtos, disponibilizando-os por meio de uma rede de consultores independentes que realizam o atendimento e as vendas aos consumidores finais em todo o país.
Esclarecemos que a empresa disponibiliza aos consultores as informações oficiais referentes aos produtos, incluindo suas características, modo de uso e orientações adequadas de divulgação. Contudo, eventuais informações adicionais ou promessas realizadas diretamente pelo consultor ao cliente, que não estejam de acordo com os materiais oficiais da empresa, não representam posicionamento ou orientação oficial da Atlântica Natural.
No caso relatado, a informação de que o produto proporcionaria emagrecimento de até 5 kg não faz parte das comunicações oficiais da empresa, não havendo garantia de resultados relacionados à perda de peso, considerando que os efeitos podem variar conforme as condições individuais de cada consumidor.
Em relação à solicitação de reembolso, esclarecemos que, considerando que a aquisição foi realizada diretamente por intermédio de uma consultora/representante, o pedido de devolução dos valores deverá ser tratado inicialmente com a pessoa que efetuou a venda e recebeu o pagamento, uma vez que foi ela quem realizou a negociação comercial diretamente com a senhora.
Permanecemos à disposição para auxiliar dentro de nossas atribuições e, caso necessário, analisar informações referentes ao atendimento realizado pela consultora, mediante o envio dos dados da compra, identificação da representante e demais documentos pertinentes.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, o respeito aos consumidores e a correta divulgação das informações sobre nossos produtos.

Equipe Atlântica Natural

17/06/2026 às 20:18

Eu entrei em contato com a consultora e a mesma pediu para entrar em contato com a empresa, consumidor está jogado sem alguém que resolva

22/06/2026 às 09:28

Prezada Sra. Ellen Cristina,

A Atlântica Natural agradece o seu contato e reitera que não se exime de suas responsabilidades enquanto empresa, mantendo sempre o compromisso com a transparência, respeito aos consumidores e qualidade no atendimento.
Esclarecemos que a Atlântica Natural atua como distribuidora de produtos, disponibilizando-os por meio de uma rede de consultores independentes, que realizam a comercialização e revenda diretamente aos consumidores finais. Dessa forma, a negociação da venda, o recebimento dos valores e eventuais tratativas relacionadas à devolução ou ressarcimento decorrentes da venda realizada são de responsabilidade do consultor que efetuou o atendimento e concluiu a venda.
Esse é o modelo de atuação adotado no segmento de vendas diretas e distribuição, no qual os consultores possuem autonomia na relação comercial com seus clientes.
Entretanto, a empresa permanece à disposição para auxiliar dentro dos limites de sua atuação. Caso queira entrar em contato com o nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) e nos informar o número do pedido e os dados da consultora responsável pela venda, poderemos verificar a situação e orientá-la junto à consultora, reforçando que a responsabilidade pela devolução de valores referentes à negociação realizada é da própria pessoa que efetuou a venda.
Nosso objetivo é contribuir para que a situação seja devidamente esclarecida e que o atendimento ocorra da melhor forma possível.

Equipe Atlântica Natural