Recusa de assistência para produto avariado e transferência de culpa

Santo André - SP
25/08/2026 às 17:36
Adquiri um fogão da marca Atlas (comprado via Amazon NF 010.752.894) e o produto veio com a mesa amassada. Ao acionar a fabricante (Atlas) para resolver o problema, fui informado(a) de que a responsabilidade seria da transportadora e que eles não realizariam o atendimento.
Essa justificativa não procede. A caixa e a embalagem do produto chegaram totalmente intactas, sem nenhum rasgo ou amassado externo. Se a embalagem estava perfeita, é óbvio que o fogão já foi embalado na fábrica com o defeito, evidenciando uma falha grave no controle de qualidade da Atlas.
Como a plataforma de compra só oferece a devolução total (e eu não posso ficar sem o fogão por ser um item essencial), dependo do fabricante para honrar a garantia e resolver o vício do produto. Exibo que a Atlas assuma a responsabilidade e envie uma tampa/peça de reposição ou indique uma assistência para solucionar o problema sem que eu fique sem o fogão.
31/08/2026 às 09:22
Olá Bruno Macedo Silva,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco e lamentamos os transtornos relatados em relação ao produto.
Após a mediação, nossa equipe realizou a abertura de um protocolo para acompanhamento do caso e priorização do atendimento. Desde então, foram realizadas diversas tentativas de contato com o consumidor por meio do telefone disponibilizado, porém, infelizmente, não obtivemos êxito.
Ressaltamos que o número informado não possui WhatsApp, o que também impossibilitou o contato por esse canal para solicitação dos dados e informações necessários à continuidade da análise.
Dessa forma, permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento e buscar a melhor solução para a situação apresentada. Caso possua outro número de telefone ou um contato com WhatsApp, solicitamos, por gentileza, que nos informe para que possamos prosseguir com a tratativa.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para auxiliá-lo.
Giovana H.
Disponível de seg. à sexta, das 08h às 16h no Reclame Aqui.
Disponível de seg. à sexta, das 08h às 18h - 0800 e Chat.
Equipe Atlas Eletrodomésticos
www.atlaseletro.com.br | 0800 601 0370
31/08/2026 às 09:30
Bom dia me passa um telefone pra eu entrar em contato, pois esse que vc colocou no final da resposta nao é
31/08/2026 às 09:34
E eu olhei aqui no Reclame aqui e esta atualizado meu telefone, estranho isso
31/08/2026 às 10:01
Eles tinha outros meios de entrar em contato *****, mensagem privada mas nao fizerem