AGOSTO/2025] BITCOIN Quebra Recorde Histórico e [Editado pelo Reclame Aqui] ATLAS QUANTUM ***** é um Mistério

14/08/2025 às 11:27
Sou mais um cliente [Editado pelo Reclame Aqui] pela ATLAS QUANTUM e que, desde o início do ano, publica mensalmente sua reclamação neste espaço para que o caso não caia no esquecimento. Sei que nada irá acontecer, mas relatar aqui me faz refletir sobre o quão incompetente e intrigante é a nossa Justiça. Por que, até hoje, ninguém foi punido? Tem gente muito grande envolvida? Políticos? Polícia Federal? Empresários? TV Globo? Corrupção no sistema? O fundador - ***** - comprou as pessoas?
Fico sempre me perguntando.
Desde agosto de 2019 a empresa bloqueou saques e, passados mais de 5 anos, não recebi 1 satoshi do que é meu por direito. A situação, NUNCA foi amplamente noticiada, virou um caso clássico de descaso com o consumidor e completa ineficácia das autoridades brasileiras.
O que aconteceu e por que reclamo aqui:
[Editado pelo Reclame Aqui] continuado e decisões judiciais ignoradas. Houve decisões determinando pagamento imediato a clientes, mas a Atlas não cumpriu, enquanto milhares seguem com valores presos desde 2019. Isso virou rotina nos processos individuais: promessa, atraso e descumprimento.
A CVM enquadrou a operação como [Editado pelo Reclame Aqui]. Em 2019, a autarquia expediu stop order (Deliberação CVM n 826/2019) contra a Atlas. Em maio/2024, após processo administrativo, a CVM condenou e multou Atlas Quantum, Atlas Project e o fundador, *****, por operação [Editado pelo Reclame Aqui] e embaraço à fiscalização, num total de R$ 55,8 milhões em multas. Mesmo assim, ninguém foi punido criminalmente até agora e as vítimas seguem sem ressarcimento.
Dimensão do dano. Estimativas públicas variam de dezenas a centenas de milhares de clientes [Editado pelo Reclame Aqui] (há fontes falando em 40 mil+ até 200 mil). Sobre valores, reportagens apontam prejuízos entre R$ 4,5 bilhões e R$ 7 BILHÕES. Ou seja, é um dos maiores [Editado pelo Reclame Aqui] cripto do Brasil.
Fundador sem responsabilização penal efetiva. Há anos surgem notícias e vídeos do ***** fora do radar das autoridades brasileiras, inclusive no exterior. Para quem é vítima, a mensagem é clara: o tempo passa, e nada acontece. Não há notícia pública de prisão no Brasil até hoje.
BTC nas máximas históricas, sofrimento nas máximas também. O Bitcoin renovou recordes em 2025 (acima de US$ 123124 mil 13/08/2025). Para quem teve bitcoins travados pela Atlas, a dor é dupla: além do confisco de fato, perdemos a valorização histórica do ativo.
Publicidade e influência agravaram o dano. Antes do colapso, a Atlas anunciou em grandes veículos e usou celebridades em campanhas o que deu legitimidade e ampliou o alcance do esquema. A TV GLOBO, por exemplo, veiculou publicidade da Atlas em 2019. Depois, a cobertura não veio na mesma intensidade para cobrar responsabilização e ajudar a pressionar quem deve pagar.
Política e Justiça falharam conosco. Passamos por dois governos (Bolsonaro e Lula) e uma CPI das Pirâmides (que mais foi um circo para os políticos se autopromoverem); houve requerimentos, quebras de sigilo e pedidos de indiciamento em várias frentes mas não houve resultado prático: nem ressarcimento nem prisão dos verdadeiros responsáveis.
Houve até relatos em CPI sobre supostas doações a campanhas que precisam ser investigadas a fundo. Enquanto isso, nada chega ao bolso de quem foi enganado. INCRÍVEL que intimaram os atores MAS NUNCA O FUNDADOR ou até mesmo a diretoria da ATLAS QUANTUM.
O que deveria ser feito? No mínimo a prisão do fundador ***** e os outros responsáveis pelo [Editado pelo Reclame Aqui].
À Justiça brasileira (estadual e federal), MPF, Polícia Federal e Bacen/CVM: Celeridade no andamento dos casos (cíveis e criminais);
Bloqueio e rastreamento internacional de ativos, inclusive cripto;
Cooperação internacional para localização e responsabilização dos envolvidos;
Plano concreto de ressarcimento coletivo às vítimas.
À mídia de grande audiência (incluindo a TV GLOBO): transparência sobre a veiculação de peças publicitárias da Atlas e engajamento ativo em coberturas que pressionem por punição e ressarcimento a mesma força que ajudou a popularizar a empresa deve agora informar e cobrar até o fim.
Aos parlamentares (situação e oposição): priorizar projetos e medidas que acelerem ressarcimento em [Editado pelo Reclame Aqui] com cripto, reforcem cooperação internacional e punam de verdade quem [Editado pelo Reclame Aqui] investidores. Chega de promessas e CPIs sem consequência para as vítimas.
Resumo: eu e milhares de brasileiros estamos há anos sem acesso aos nossos bitcoins. A Atlas não paga, a Justiça não entrega e as autoridades não resolvem.
Este caso é um sinônimo de que, no Brasil, o [Editado pelo Reclame Aqui] pode ser recompensador.