Rompimento de tubulação, reparo inadequado e danos ao imóvel causados pela Rio Mais Saneamento - falta de retorno e soluções

22/02/2026 às 02:20

Tendo em vista que a concessionária a Atmos faz parte do grupo de acionistas da Águas do Brasil, que é responsável pela Rio Mais Saneamento, gostaria externar desta a minha profunda indignação com a falta de retorno da Rio Mais Saneamento, bem como declarar também a insatisfação com a agência reguladora, Agenersa, que constantemente tem apresentado interpretação equivocada similar a da Rio Mais Saneamento, transferindo a responsabilidade para outra concessionária (Zona Oeste Mais)que não tem nenhuma relação com o problema que ocorreu em meu imóvel.

DINÂMICA DOS FATOS:

ASSUNTO: ROMPIMENTO DE TUBULAÇÃO DE ÁGUA SOB A MINHA CALÇADA > RIO MAIS SANEAMENTO REALIZOU O REPARO DE FORMA AMADORA/[Editado pelo Reclame Aqui] E SEM A DEVIDA QUALIDADE > DEIXARAM MINHA CALÇADA TODA DANIFICADA E SEM AS DEVIDAS RECOMPOSIÇÕES CITADAS EM TODOS OS DOCUMENTOS QUE JA ENVIEI A AGENERSA > MEU IMÓVEL FOI AFETADO PELA SATURAÇÃO DO SOLO DURANTE O VAZAMENTO DE GRANDE PROPORÇÃO > ATÉ O MOMENTO NINGUÉM SDA CONCESSIONÁRIA SE PRONUNCIOU > A AGENERSA NÃO ENTENDE O QUE REGULA > REFORÇO QUE O PROBLEMA FOI CAUSADO PELA RIO MAIS SANEAMENTO E TAMBÉM "REPARADO" POR ELES.

O QUE FALTA: ARCAR COM OS DANOS AO MEU IMÓVEL, BEM COMO OS DEMAIS PEDIDOS RELACIONADOS NA NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL ANEXA.

Compliance e ESG passam longe da empresa que vocês investem!

30/03/2026 às 11:22

Prezados, informo que, para efeito de esclarecimentos, não se trata de NARRATIVA,e sim se um risco assumido pela concessionária por negligenciar o pedido de revisão de toda a tubulação quando ocorreu o vazamento de 2023/24, visto que mesmo após ao repara já apresentava indícios de microvazamento, culminando no rompimento reincidente em 2025, porém de forma mais grave.
A equipe da Río Mais Saneamento carece de entendimento para se posicionar.
Em contato pessoal com a equipe técnica, diversas informações foram passadas, porém todas imprecisas, inverídicas e evasivas.

Realizaram vitória em toda a minha residência, escaneando todos o solo para verificar a existência de tubulações internas rompidas, porém nada foi identificado.
Estamos falando de uma tubulação de 200mm, como pressão de 40MCA rompida por 15 dias (jorrando água para o solo), o que afetou calçada, muros externos e internos, paredes da casa e outros.

A alegação mais exdruchula foi quando a concessionária informou que minha casa é muito baixa, o que não próspera, visto que minha casa está acima do nível da rua e das demais casas na mesma calçada.

Aos especialistas da Rio Mais Saneamento....uma tubulação com essa pressão toda, 15 dias jorrando água sob a minha calçada, com o solo absorvendo água e todo os bairros adjacentes sem abastecimento é suficiente para gerar encharcamento do solo do meu imóvel atingindo no mínimo um raio de 12m perimetrais.