Caução não devolvida e tratamento inadequado na compra de veículo (Fiat/Mobi 2023)

Ouro Fino - MG
17/01/2026 às 16:39
Negociei uma possível compra de um Fiat/Mobi 2023 com o ***** pelo WhatsApp ***** (este cidadão que é criador de conteúdo na Internet para revenda de veículos e acesso a lista direta de fornecedores, o chamado "Mapa das Fontes" através de um perfil no Instagram chamado @fernandaoreal ) onde encaminhei um PIX em nome da ATMV MOTORS LTDA no valor de R$ 1.000,00 (Hum mil reais) mediante caução sob compromisso de posterior devolução caso não convertesse na efetivação do negócio para reserva e visitação do veículo acima no dia seguinte, efetuei o pagamento dia 18/11/2025 confiando e acreditando que se tratava de pessoa idônea por conta do seu material exposto nas mídias sociais, saí de Minas Gerais e fui até *****/SP "na boa fé" onde então realizei a visita ao veículo no dia seguinte e por motivos até normais, acabei não finalizando a compra, a partir de então ao ser noticiado que teria que realizar o estorno do valor conforme combinado iniciou-se a "enrolação", comecei a ser mal respondido e quando respondido me pedindo dias e mais dias com a justificativa de que era para eu aguardar pois já tinha encaminhado para o Departamento Financeiro dele onde isso realmente jamais foi feito, até que 20 dias após eu fiz um comentário no grupo de ofertas em que eu pertencia desta empresa relatando o problema aos demais participantes afim de alertá-los, fui imediatamente removido e informado em conversa no privado (fui ameaçado e humilhado nesta conversa além de ter sido chamado de "[Editado pelo Reclame Aqui]", "que era apenas mil reais" segundo ele, sendo que tenho todos os prints) que "SE" eu fosse ressarcido seria somente após 30 dias o qual é claro não foi respeitado e eu ressarcido (após os 30 dias ainda tentei o ultimo contato de maneira amigável onde logo fui informado que "como eu fiz gracinha" eu não iria receber mesmo e para procurar os meus direitos); publico esta reclamação de maneira mais fidedigna possível, sem difamação ou calunia apesar de ter motivos para isso, afim de tentar retransmitir a todos que talvez a vêem, que não caiam no mesmo desacerto que o meu e repasse para esta empresa ou este cidadão qualquer quantia de valores (aqui no site já existem outras pessoas [Editado pelo Reclame Aqui] com valores superiores ao meu).
Além desta reclamação, foi elaborado um Boletim de Ocorrencia na Policia Civil do Estado de São Paulo de [Editado pelo Reclame Aqui] (Artigo [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal Brasileiro) para formalização dos fatos ocorridos e apuração.