Ferramenta Atomicat com funcionalidades incompletas e reembolso negado

Imbituba - SC
04/08/2025 às 11:37
No dia 21/07/2025, assisti à live de apresentação da Atomicat 4.0 no YouTube, onde foi mostrado um projeto muito interessante sobre um criador de landing pages. Link da live: https://www.youtube.com/watch?v=SKmehIsugXUt=9209s
No dia 22/07/2025, adquiri o seguinte combo da Atomicat:
Analytics em tempo real
Delay sincronizado com vídeo
Templates Premium
Suporte dedicado
Academy (acervo de aulas)
Acesso à MIA PRO, a inteligência artificial de criação e performance
De R$ 3.997,00 por R$ 2.100,00 (valor exclusivo para clientes).
Desde então, começou a minha dor de cabeça com a plataforma. Todos os dias eu entrava em contato com o suporte perguntando se o pacote que adquiri já estava disponível para uso, e o suporte sempre respondia que estava nos últimos ajustes e que logo seria liberado.
No fim, as ferramentas inovadoras da Atomicat só foram liberadas no dia 03/08/2025. Para minha decepção, o construtor de páginas da Atomicat não funciona corretamente está completamente bugado, e as ferramentas não entregam o que a plataforma promete. Qualquer prompt de comando para criar uma seção de página retorna apenas uma página genérica e sem utilidade prática.
A verdade é que a Atomicat está vendendo uma ferramenta que ainda está em fase de desenvolvimento, ou seja, algo inacabado e impróprio para o consumidor final.
No dia 04/08/2025, solicitei o reembolso do valor pago pelas ferramentas, já que elas não funcionam como prometido na live de apresentação. No entanto, o suporte da Atomicat negou meu pedido, alegando que eu ultrapassei o período de 7 dias para desistência.
Contudo, vale lembrar que o Código de Defesa do Consumidor prevê que o consumidor tem o direito de arrependimento em até 7 dias corridos, contados a partir do recebimento do produto ou da efetiva disponibilização do serviço o que, no meu caso, só ocorreu em 04/08/2025. Logo, a negativa do reembolso é indevida, já que só tive acesso real à ferramenta no dia em que solicitei a desistência.
04/08/2025 às 17:15
Olá, João Vitor!
Agradecemos por compartilhar sua experiência com a Atomicat. Lamentamos profundamente qualquer frustração causada durante o seu processo de acesso à plataforma e compreendemos totalmente a sua insatisfação com o desempenho das ferramentas.
Queremos esclarecer que seu acesso ao pacote adquirido já está totalmente liberado e funcional, incluindo todas as funcionalidades mencionadas no momento da compra. No entanto, entendemos que sua experiência até aqui não atendeu às suas expectativas, e sentimos muito por isso.
Sobre o seu pedido de reembolso, gostaríamos de reforçar que, mesmo que inicialmente não tenha sido solicitado de forma formal, não há qualquer impedimento para que isso seja feito. Caso deseje prosseguir com o cancelamento, pedimos apenas que a solicitação seja feita diretamente ao setor responsável, e o estorno será realizado conforme previsto.
Nosso compromisso é com a transparência e o respeito aos nossos clientes. Por isso, estamos à disposição para resolver essa situação da melhor forma possível.
Conte conosco.
EquipeAtomicat
03/09/2025 às 18:03
A empresa entrou em contato comigo logo após a reclamação, e o estorno foi realizado. O suporte da Atomicat é muito bom. Apesar da experiência negativa neste episódio, não descarto voltar a fazer negócio com a Atomicat.