Empresa de Vistoria Não Entrega Laudo Obrigatório, Resultando no Corte de Gás do Consumidor

27/05/2026 às 20:27

Contratei a empresa para fazer a vistoria obrigatória. Ela fez a vistoria, exigiu coisas e não me passou o laudo. Hoje a Naturgy veio cortar o meu gás exigindo o laudo da empresa, sendo que esta não entregou. Não contratem essa empresa. São arrogantes e não entregam o laudo ao consumidor. Abri reclamação na ouvidoria da Naturgy.

17/06/2026 às 13:32

Prezada Sra. Cristina Repsold,

Lamentamos a sua insatisfação e agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos.

A inspeção em sua unidade foi realizada em 18/05/2026, ocasião em que foram identificadas não conformidades na instalação de gás. Conforme previsto nas normas técnicas e procedimentos aplicáveis, um resultado não conforme pode acarretar a interrupção do fornecimento de gás pela concessionária, medida adotada exclusivamente em prol da segurança dos usuários e do imóvel.

Após a realização da inspeção, verificamos que os dados cadastrais encaminhados pelo condomínio apresentavam incompatibilidade com a plataforma de comunicação da concessionária. Por esse motivo, em 19/05/2026 solicitamos informações complementares, incluindo a fatura de gás da unidade, para validação dos dados e correta formalização do processo. Como não localizamos o retorno referente à solicitação, realizamos a comunicação à concessionária em 25/05/2026 utilizando os dados que nos haviam sido disponibilizados.

Esclarecemos ainda que, na mesma data da comunicação à concessionária (25/05/2026), o laudo foi encaminhado para o endereço de e-mail informado no cadastro da unidade.

Posteriormente, em 02/06/2026, recebemos seu contato informando que não havia localizado o laudo em seu e-mail. Imediatamente reenviamos o laudo para o mesmo endereço eletrônico cadastrado, ocasião em que foi confirmada por você a sua efetiva recepção.

Reforçamos que a Atos Gás atua em conformidade com os requisitos técnicos e regulamentares aplicáveis, sempre priorizando a segurança dos consumidores e a transparência na comunicação das informações decorrentes das inspeções realizadas.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para auxiliá-la no que for necessário.

Equipe Atos Gás

17/06/2026 às 14:07

Não apresentaram o selo da vistoria a que eu teria direito, estando ou não conforme, só apresentaram o laudo quando solicitei pela segunda vez. Fiz a vistoria de novo com outra empresa.