O que aconteceu
Excelente vendedor Tales, mas PÉSSIMA EXPERIENCIA com o POS VENDA e FALTA de RETORNO DA GERENCIA!
Gostaria de registrar publicamente minha experiência com a Atri Fiat de Ribeirão Preto, deixando claro desde o início que existe uma pessoa que merece todos os elogios possíveis dentro dessa história: o vendedor Tales.
Comprei meu veículo na Atri Fiat há aproximadamente 6 a 7 meses e, desde o primeiro contato, durante a negociação, entrega do veículo e principalmente no pós-venda, o Tales sempre foi extremamente atencioso, educado, prestativo e comprometido em tentar resolver qualquer situação que surgisse.
Inclusive, quando começaram os primeiros problemas com o veículo, ele estava trabalhando na concessionária e me deu todo o suporte possível. Mesmo depois de ter deixado de fazer parte do quadro de funcionários da Atri Fiat, entrei em contato novamente com ele por causa dos problemas que estou enfrentando. E, mesmo não trabalhando mais na empresa e não tendo mais nenhuma obrigação de me atender, ele foi extremamente educado, explicou toda a situação e me passou os contatos que eu deveria procurar.
Faço questão de registrar isso porque, na minha experiência, o Tales foi um excelente profissional, tanto na venda quanto no pós-venda. Se dependesse exclusivamente da atenção e da disposição dele para ajudar, certamente minha experiência teria sido muito diferente.
Infelizmente, o mesmo não posso dizer sobre a condução do pós-venda e, principalmente, sobre o retorno da gerência.
Essa não é nem mesmo a primeira experiência que tenho com a Atri Fiat. Cerca de dois meses antes da minha compra, minha mãe também adquiriu um veículo na mesma concessionária. E, infelizmente, o carro dela também apresentou problemas.
Naquela ocasião, novamente o Tales tentou ajudar de todas as formas possíveis, buscando uma solução para o problema. Porém, segundo o que foi informado na época, não houve autorização da gerência para uma questão relacionada ao guincho, o que acabou dificultando ainda mais a resolução do problema.
Ou seja, estou relatando uma situação que, infelizmente, não parece ser um caso isolado.
No meu veículo, pouco tempo depois da compra, acendeu a luz de anomalia do motor no painel. Comuniquei imediatamente o Tales, que ainda fazia parte da equipe da concessionária. Tenho conversas pelo WhatsApp, vídeos e outros registros que comprovam que o problema foi informado desde o início.
O veículo foi encaminhado para uma oficina indicada e passou por um reparo relacionado à corrente do motor, através da garantia da Gestalto. Naquele momento, o problema aparentemente foi solucionado.
Porém, posteriormente, a luz voltou a acender.
Agora estou novamente com o veículo parado e enfrentando dificuldades para conseguir que o problema seja efetivamente solucionado pela garantia.
Acionei a Gestalto e fui orientado a levar o veículo novamente à mesma oficina. Levei o carro e, após avaliação, o mecânico suspeitou que o problema poderia estar relacionado ao motor de partida, hipótese que inclusive era semelhante ao diagnóstico que eu já havia levantado.
Entretanto, fui informado de que aquela oficina não realizava esse tipo de serviço e fui encaminhado para outro prestador, especializado na parte elétrica.
Levei o veículo ao profissional indicado e, após uma nova avaliação, foi constatado que não se tratava do motor de partida, mas de outro problema que necessita de outro tipo de reparo.
Além disso, a luz de anomalia do motor voltou a acender e também apareceu no painel o símbolo de um carro com um cadeado.
Neste momento, estou com o veículo parado, já passei por diferentes avaliações, segui as orientações que me foram dadas e continuo sem uma solução definitiva.
A situação se torna ainda mais grave para mim porque esse veículo não é apenas um meio de transporte. Ele é uma ferramenta essencial para o meu trabalho e para a minha renda. Eu dependo do carro para trabalhar e, estando o veículo parado, além de todo o transtorno e preocupação, estou também sendo diretamente prejudicado profissional e financeiramente.
Cada dia que o veículo permanece parado representa uma dificuldade a mais para mim, justamente porque preciso dele para exercer minha atividade profissional. Por isso, não se trata apenas de um problema mecânico ou de uma questão de comodidade: eu realmente necessito do veículo funcionando e preciso que essa situação seja solucionada o quanto antes.
E é justamente nesse ponto que minha indignação aumenta.
Eu tentei resolver a situação diretamente com a Atri Fiat antes de chegar ao ponto de registrar esta reclamação.
Fiz contato telefônico com a concessionária e tentei falar diretamente com o gerente, Pedro.
Em uma das tentativas, fui informado de que ele havia saído para o almoço. Em outra oportunidade, fui informado de que ele estava em reunião. Continuei tentando contato e conversei inclusive com outros vendedores da concessionária, que foram solícitos e informaram que deixariam o recado anotado para que o gerente Pedro retornasse o contato e verificasse a situação.
Até o momento, não recebi nenhuma ligação, nenhuma mensagem e nenhum retorno do gerente.
Essa falta de retorno é, para mim, uma das partes mais frustrantes de toda essa experiência.
Não estou exigindo tratamento especial. Não estou tentando obter qualquer vantagem. Estou simplesmente tentando conseguir uma solução para um veículo que comprei na concessionária e que está parado, depois de já ter apresentado problemas anteriormente.
E faço questão de destacar novamente: não coloco essa crítica sobre os vendedores que me atenderam. Muito pelo contrário. Especialmente o Tales merece meu reconhecimento.
Ele sempre demonstrou interesse em ajudar, tentou resolver problemas que estavam além da função dele e continuou me tratando com respeito mesmo depois de deixar a empresa.
Minha reclamação é justamente porque eu esperava da gerência e do pós-venda da concessionária a mesma disposição que encontrei nele.
Este é o segundo veículo da minha família adquirido na Atri Fiat em um curto período, e nos dois casos tivemos problemas que acabaram gerando transtornos.
Tenho todos os registros das situações, incluindo conversas, vídeos, contatos realizados e informações relacionadas aos atendimentos.
Por isso, deixo aqui meu pedido para que a Atri Fiat analise seriamente o caso e, principalmente, que o gerente Pedro ou algum responsável pela concessionária finalmente entre em contato comigo para que possamos resolver a situação.
Eu não quero apenas mais um encaminhamento. Eu quero uma solução.
Sempre procurei resolver tudo de maneira correta e amigável, mas estou chegando ao limite da minha paciência porque o veículo está parado e, mesmo depois de diversas tentativas de contato, continuo sem uma resposta efetiva.
Espero sinceramente que esta reclamação sirva para que meu caso seja finalmente tratado com a atenção que merece.
E, novamente, deixo registrado: Tales, como vendedor e profissional, tem todo o meu respeito e reconhecimento. Foi, sem dúvida, a melhor parte de toda essa experiência com a Atri Fiat.