Insatisfação com piso de alta qualidade que apresentou defeitos graves após instalação e problemas com a garantia e atendimento da empresa Atual.

Belo Horizonte - MG

31/03/2026 às 12:18

Relato minha insatisfação com a empresa Atual devido ao grande prejuízo que tive.
Realizei a compra de um piso indicado como sendo de alta qualidade pela loja, no valor de R$ 3.800,00 pagos à vista. A instalação foi feita no mês de julho 2025, porém, já em outubro, precisei acionar a garantia, pois ao pisar o chão afundava e havia desníveis perigosos, formando verdadeiros degraus que poderiam causar acidentes.
Na primeira visita técnica, fui informada de que o problema ocorreu porque o instalador não deixou folga adequada para dilatação do piso. Foi feito um reparo com cortes nas extremidades e fixação do rodapé com pregos, o que resultou em um acabamento esteticamente insatisfatório.
Pouco tempo depois, ainda no mês de novembro 2025, o piso voltou a apresentar problemas ainda mais graves: surgimento de bolhas, dilatação em diversas áreas e rodapés completamente empenados.
Desde então, venho solicitando solução, porém o atendimento foi extremamente demorado, sendo que apenas no mês de março 2026 retornaram à minha residência.
Inclusive, conforme informado pelo próprio instalador, o piso apresenta alta dilatação naturalmente, o que já demonstra possível inadequação do produto. Um segundo profissional que avaliou o local afirmou que não seria possível trocar apenas algumas réguas, pois praticamente todo o piso está comprometido.
Mesmo diante de todos esses fatos, a empresa insiste em atribuir o problema a mau uso, alegando água ou infiltração, sem sequer realizar uma análise técnica adequada como a remoção de uma régua para verificação real da situação.
Além disso, o atendimento demonstra falta de profissionalismo, com respostas superficiais e até reações inadequadas em mensagens, sem apresentar uma solução concreta para o problema.
Diante disso, reforço minha insatisfação e aguardo uma solução justa, considerando o prejuízo financeiro e o transtorno causado.