Campinas - SP

25/06/2026 às 19:26

Estou há 9 meses em um imóvel alugado por esta imobiliária e enfrento sérios problemas estruturais que inviabilizam a moradia.
Os fatos são:
Chuveiro principal sem água quente: O banheiro principal está inutilizável. A imobiliária se recusa a mexer no aquecedor a gás. Eles insistem em mandar técnicos apenas para trocar a borracha do chuveiro, o que obviamente não resolve o problema, e usam a justificativa absurda de que o aquecedor funciona em um banheiro e no outro não.
Mofo severo no banheiro do quarto: Como somos obrigados a usar apenas o segundo banheiro, o vapor tomou conta de tudo (teto, paredes, portas e pertences pessoais). Enviei a notificação sobre o mofo hoje.
Umidade crônica no quarto: Mesmo sem o chuveiro estar ligado, a janela do quarto acumula água que escorre sozinha e mofa a parede perto da cama.
Tenho um filho de 4 anos que é asmático, e o ambiente se tornou perigoso para a saúde dele. Cansei de cobrar soluções paliativas que não resolvem o defeito real. Por falta de habitabilidade, decidi sair do imóvel.
A imobiliária quer cobrar multa de rescisão, o que é abusivo, já que a quebra de contrato ocorre por culpa da estrutura do apartamento. Já registrei uma reclamação oficial no Procon hoje e exijo a rescisão do contrato com a dispensa total da multa.

01/07/2026 às 10:20

Olá, Sra. Taís.

Recebemos sua manifestação e entendemos ser importante apresentar alguns esclarecimentos para que os fatos sejam analisados de forma completa e transparente.

A Atuale Imobiliária mantém registrado todo o histórico da locação, incluindo comunicações, solicitações de manutenção e providências adotadas junto à locadora. Esses registros demonstram que todas as demandas comunicadas durante a locação receberam acompanhamento e os devidos encaminhamentos, inexistindo qualquer registro de negativa de atendimento ou de omissão por parte da imobiliária.

Logo nos primeiros dias da locação, em 23/09/2025, a Senhora informou gotejamento no chuveiro do banheiro social, sendo imediatamente providenciado atendimento técnico. Em 29/09/2025, após novo relato de baixa vazão e dificuldade no aquecimento, o prestador retornou ao imóvel, realizou limpeza da ducha e os ajustes necessários, restabelecendo o funcionamento do equipamento. Mesmo assim, buscando assegurar o pleno funcionamento do sistema, a locadora autorizou a substituição da ducha mediante apresentação de nota fiscal para reembolso. Posteriormente, diante da informação de que um técnico particular havia apresentado entendimento diverso, foi autorizada nova avaliação técnica, oportunidade em que novos ajustes foram realizados.

No iníco da locação também foram atendidas outras solicitações apresentadas pela Senhora, incluindo reparos em maçanetas, colagem da cuba do banheiro, instalação da porta de vidro da lavanderia e demais ajustes comunicados durante a vigência do contrato, demonstrando que, sempre que acionadas, a locadora e a Atuale Imobiliária adotaram as providências cabíveis.

Em 13/01/2026 e novamente em 09/02/2026, houve novos contatos relacionados ao aquecimento do chuveiro. Considerando que os atendimentos anteriores haviam solucionado a ocorrência mediante limpeza da ducha, foi novamente orientada essa verificação, permanecendo a locadora à disposição para providenciar nova avaliação técnica caso a situação persistisse. Importante destacar que o imóvel possui um único aquecedor a gás responsável pelo abastecimento dos dois banheiros e que, durante todo o histórico de atendimentos, os apontamentos permaneceram concentrados em apenas um dos chuveiros. Em nenhum momento houve recusa da locadora ou da Atuale Imobiliária em providenciar avaliação do aquecedor.

Após essas orientações, não houve novo retorno sobre essa ocorrência até junho de 2026.

Em 20/06/2026, a Senhora entrou em contato inicialmente para solicitar esclarecimentos sobre uma eventual rescisão antecipada do contrato. Em 22/06/2026, após receber as informações solicitadas, agradeceu o atendimento e informou que aguardaria o cumprimento dos 12 meses contratuais para tratar da rescisão.

Somente em 25/06/2026, pela primeira vez durante toda a locação, foram comunicados apontamentos relacionados à condensação nas janelas, escorrimento de água e sinais de umidade e mofo, além de novo relato sobre o aquecimento da água. Até então, não havia qualquer registro dessas ocorrências no histórico da locação.

Assim que recebemos essa comunicação, a Senhora foi informada de que a situação seria encaminhada à locadora para verificação da disponibilidade dos profissionais responsáveis. As avaliações técnicas já estão sendo providenciadas, tanto para análise do sistema de aquecimento quanto para avaliação da condensação, da umidade e dos sinais relatados. A identificação da origem dessa ocorrência depende de vistoria técnica específica, pois pode decorrer de diferentes fatores, não sendo possível atribuir sua causa sem análise profissional.

Também ressaltamos que o contrato de locação estabelece expressamente que a manutenção preventiva do aquecedor a gás deve ser realizada pela locatária a cada seis meses, conforme cláusula contratual livremente pactuada entre as partes. Ainda assim, essa previsão contratual jamais impediu que a locadora autorizasse novos atendimentos e avaliações técnicas sempre que necessário.

Quanto à rescisão antecipada, a Atuale Imobiliária limitou-se a prestar os esclarecimentos previstos no contrato, conforme solicitado pela Senhora. A eventual aplicação ou afastamento da multa contratual dependerá das disposições contratuais, da legislação aplicável, das avaliações técnicas e dos fatos efetivamente apurados.

Dessa forma, o histórico documental da locação demonstra que todas as solicitações comunicadas receberam atendimento, acompanhamento e os devidos encaminhamentos, evidenciando a atuação contínua da Atuale Imobiliária e da locadora na busca pela solução das demandas apresentadas.

Reiteramos nosso compromisso com uma administração responsável, transparente e pautada pela boa-fé. Permanecemos à disposição para acompanhar as avaliações técnicas já solicitadas e dar continuidade às providências necessárias, sempre observando os direitos e as responsabilidades de todas as partes envolvidas.

Equipe Atuale Imobiliária

01/07/2026 às 10:29

Entao so que estou no imovel a 9 meses e vieram diversas vezes e nao arrumaram a questao do aquecimento
Eu tbm tenho todo registro de mensagens depois de diversas visitas nao resolvendo eu como uma pessoa atipica fiquei extremamente cansada e aceitei a usar um chuveiro só, sobre a questao da manutenção entrei sem a manutenção com somente 1 chuveiro aquecendo
Eu mudei dia 19/9 e comuniquei que não estava funcionando o chuveiro dia 23
Ai vcs queriam que eu fizesse a Manutenção pra concertar algo que ja entrei sem funcionar?
Realmente nao entendo a lógica de vcs
Eu pago 2 banheiros e so uso 1
O meu quarto esta mofado com 3 criancas atí[Editado pelo Reclame Aqui] no apartamento
2 asmática.
Estou falando de um aluguel de mais de 3000 bem desanimador so quero sair do imovel sou uma pessoa autista e depressiva e estou ficando cada vez pior decorrente a tudo isso
Somente quero sair do imóvel sem transtornos nao precisa arrumar se nao quiserem .. ja que nao foi arrumado a meses
Eu realmente estou muito cansada de tudo nao indico e nao faço negócios com vcs jamais

01/07/2026 às 10:32

Entao a imobiliária sabe que o erro nao foi meu estao agendando prestador pra arrumar o aquecedor e tbm o mofo
Nao entendi essa resposta de vcs tacando o problema pra mim

01/07/2026 às 10:40

Dizer que "todas as demandas receberam o devido encaminhamento" na teoria é muito bonito, mas na prática a realidade é outra. Estou há 9 meses convivendo com problemas sérios que afetam a dignidade e a saúde da minha família.
A VERDADE SOBRE O AQUECEDOR E O MANUAL: Vocês alegam na resposta que a manutenção preventiva do aquecedor deveria ser feita por mim a cada 6 meses. No entanto, o manual do fabricante do próprio modelo instalado no apartamento (Lorenzetti LZ 1600-D) deixa claro e explícito que a manutenção preventiva deve ser realizada a cada 12 meses. Como estou no imóvel há 9 meses, estou totalmente dentro do prazo. O problema de aquecimento no chuveiro principal existe desde os meus primeiros 15 dias de contrato porque é um defeito estrutural do aparelho ou da instalação, e não falta de manutenção minha. Limpar a ducha ou trocar borrachinha nunca resolveu o problema na raiz.
SOBRE O MOFO E A UMIDADE EXTREMA: As vistorias técnicas que vocês dizem estar "providenciando" agora deveriam ser tratadas como emergência. Tenho um filho pequeno com asma que está dormindo em um quarto onde a parede mofa e a janela escorre água sozinha (mesmo sem o chuveiro estar ligado), conforme os vídeos anexados. Saúde não espera a boa vontade ou a disponibilidade de agenda de vocês.
SOBRE A RESCISÃO: Listar reparos básicos de início de contrato (como colar uma cuba ou arrumar maçaneta) não anula o fato de que hoje o imóvel não possui condições mínimas de habitabilidade.
Mantenho a minha exigência de rescisão contratual imediata, com a dispensa total da multa rescisória, já que a saída está sendo motivada pela falta de condições estruturais do apartamento. O caso já está registrado no Procon e seguirá as vias cabíveis.

03/07/2026 às 10:36

Dizer que "todas as demandas receberam o devido encaminhamento" na teoria é muito bonito, mas na prática a realidade é outra: o apartamento está completamente inabitável e está adoecendo meus filhos. Estou há 9 meses convivendo com problemas sérios que afetam a dignidade e a saúde da minha família.
DANO REAL À SAÚDE DOS MEUS FILHOS: O descaso de vocês com a umidade e os fungos (constatados inclusive pelo próprio prestador de serviço que vocês enviaram) passou dos limites. Minha filha ***** precisou passar por diversos médicos devido a um grave problema de pele causado diretamente por fungos, e eu tenho todas as receitas médicas que comprovam isso. Além disso, tenho meu filho de 4 anos que tem asma e não pode ficar respirando esse ar insalubre. Saúde não espera a boa vontade ou a disponibilidade de agenda de vistorias de vocês.
Mantenho a minha exigência de rescisão contratual imediata, com a dispensa total da multa rescisória, já que a saída está sendo motivada pela falta de condições estruturais do apartamento. O caso seguirá as vias cabíveis.

No dia de hoje 3/07
As 10 da manha veio um prestador deles onde declarou que o banheiro e meu quarto esta tomado de fungos que precisa de uma dedetizacao
O aluguel vence dia 15 hoje dia 3 ja esta pago,
Minha filha esta com fungo na pele comecou a uns meses e nao vai embora agora presumo de onde esta vindo nao é?
O apartamento esta inabitável causando problemas de saude aos meus filhos 3 criancas atipicas com diversos problemas de saude sem condições
Eu to pedindo somente pra sair daqui com meus filhos pra um lugar seguro pra eles pelo amor de Deus ......
Falta 2 meses pra o contrato eu sair sem multa eles querem me segurar nessa situação pra ganhar dinheiro em cima de mim todos todos os meses que fiquei aqui eu paguei sempre adiantado
Se tivesse tudo bem eu pagava com gostos mas nessa situação nao consigo viver

PELO AMOR DE DEUS ALGUEM PODE ME AJUDAR A RESOLVER ESSA SITUAÇÃO